土木学院教育基金颁奖大会暨2018新年师生联欢晚会顺利举行

(/辛光耀 图/贾洪瑞)在深入学习贯彻党的十九大精神和即将迎来改革开放40周年之际,土木工程学院全体师生用实际行动表达对祖国的自豪与热爱。20171229日晚,我校二校区文体中心114礼堂喜气洋洋,欢聚一堂。土木工程学院2018年度教育基金颁奖大会暨迎新年师生联欢会在这里隆重举行。黑龙江欧博建筑设计事务所有限公司总经理刘红亮校友、黑龙江高谊城市规划设计有限公司总经理彭岩校友、深圳宏业基岩土科技股份有限公司董事长、哈工大深圳土木校友会副会长、常务秘书长陈枝东校友、深圳市东部开发(集团)有限公司副总、哈工大深圳土木校友会会长薛振睿校友、深圳市金鹏建筑装饰工程有限公司董事、副总经理熊辉球校友、哈尔滨高新技术产业开发区建设工程质量安全监督站姜元阁校友、北京振利节能环保科技股份有限公司董事长黄振利先生、北京振利节能环保科技股份有限公司战略部副总经理任琳女士、广东坚朗五金制品股份有限公司大黑吉区总经理苑书国先生、黑龙江省建设集团有限公司总工程师、工学博士、教授级高工刘军龙校友、黑龙江省建设科创投资集团副总工程师、总经理助理叶光伟校友、学校体育部党总支书记孙慧丽、体育部副主任陶永纯、基础学部党总支书记杨桅、学生工作处副处长杨雪、教育发展基金会副秘书长韩颖等应邀出席了本次晚会,学院全体师生员工参加了本次活动。

晚会开始前播放了校友们的祝福视频,他们对学院及母校的祝福令人感动。嘹亮的国歌声后,院党委书记乔世军宣读对210名学生个人、3个班集体、22名教师个人、2个教职工集体获得各类奖助学金和奖教金的表彰决定,并由与会嘉宾为获奖集体和个人颁奖。2015级本科生陆昊作为奖学金获奖代表发言,他从学生工作和学科竞赛两个方面回顾了自己的大学生活,并希望哈工大的土木学子能够通过自己的努力成为真正的土木菁华。最后,他也代表所有同学表达了渴望在未来回报母校的美好愿景。深圳宏业基岩土科技股份有限公司董事长、哈工大深圳土木校友会副会长、常务秘书长陈枝东校友致辞,表达了对土木学院全体师生的新年祝福。随后,土木学院院长范峰教授致辞,回顾了土木学院2017年在科学研究、学术竞赛、人才培养等各个方面取得的优异成绩,并希望在新的一年里,土木学院能够在新时期抓住机遇,乘势聚力,取得更多优异的成绩。

本次晚会包含合唱、独唱、舞蹈、相声、情景剧、话剧等多种节目形式,三轮抽奖环节更是让晚会高潮迭起。学院教师筑魂合唱团《我和我的祖国》《光荣与梦想》的嘹亮歌声激起了全体师生的昂扬斗志和深切的爱国情怀;17330066位同学带来的《同桌的你》带领大家一起感受歌曲中的青春回忆;176班极具特色的《小人舞》以别出心裁的创意点燃全场激情;175班带来的情景表演《少年中国说》以昂扬的激情讲述了中国有志青年们的责任与使命担当,引起现场师生的共鸣;10本李子乔、张钊同学带来的相声《我看差不多》通过对比,将大学的生活、学习和工作进行了充分的分析和挖掘,并用事例告诉全体同学,不论是个人还是集体,只有用心才能真正做出成绩,走向成功;学生铸魂合唱团的《哈工大之歌》和《中国军魂》既表达了同学们的爱校之情,也用铿锵有力的歌声表达了狭路相逢勇者胜的豪气;学生舞蹈队热辣的《light it up》张扬了青春活力;王震宇老师一家的怀旧歌曲《老同学》深情歌唱了同窗之情;而大四毕业生代表带来的歌舞剧《歌舞青春》更充分表达了对母校和学院的的不舍和感恩之情;3位藏族同学演唱的《藏香》歌声悠扬,令人耳目一新;由学院学工办全体人员带来的话剧《最美的年华遇见你》讲述了辅导员们的日常工作状态以及他们和同学之间深厚感情的故事,系统回顾了学院学生工作在2017年取得的成绩,最后集体歌伴舞《大王叫我来巡山》更是将晚会气氛推到了一个高潮;师生舞蹈队热情洋溢的《好运来》将华尔兹与说唱歌曲完美融合,令人眼前一亮;刘沙同学的歌曲《不忘初心》表达了土木学子们为祖国母亲的强盛感到无比自豪,全体嘉宾和演职人员在歌声中走上舞台合影留念,为晚会划上了完美的句号。

本次晚会分为“跃动青春”、“情满土木”、“唱响明天”三个篇章,充分展现了土木学院师生积极向上的精神风貌。晚会结束后同学们还意犹未尽,在QQ空间和朋友圈晒出了自己对晚会的喜爱之情和对学院的美好祝福。

学院党委书记乔世军教授宣读表彰决定

颁奖仪式

学生代表陆昊发言

陈枝东校友致辞

院长范峰教授讲话

教师筑魂合唱团大合唱

大一学生歌曲《同桌的你》

研一班级《小人舞》

研一班级情景朗诵《少年中国说》

16级本科生相声《我看差不多》

学生铸魂合唱团大合唱

学生舞蹈队舞蹈《light it up》

王震宇老师一家带来歌曲弹唱《老同学》

大四毕业生代表歌伴舞《歌舞青春》

少数名族同学代表演唱《藏香》

学工办情景剧《最美的年华遇见你》

教师舞蹈队舞蹈《好运来》

刘沙同学演唱《不忘初心》

嘉宾与演职人员合影留念

为中奖同学颁奖

同学们在QQ空间、朋友圈表达对晚会的喜爱之情

 

 

点击微信扫一扫