中国共产党哈尔滨工业大学航天学院第四次代表大会胜利召开

      2017年12月29日上午,中国共产党哈尔滨工业大学航天学院第四次代表大会在活动中心214报告厅隆重举行。大会的主题是:以党的十九大精神为指引,深刻领会新时代对高等教育的新要求,总结建院三十年的成绩和经验,分析机遇和挑战,明确目标和任务,不忘初心,牢记使命,强化特色,务实创新,全力推进世界一流航天学院建设步伐,共筑航天梦,再谱新华章。
      大会由校长助理、航天学院院长曹喜滨主持,校党委书记王树权、校党委组织部部长孙雪出席大会。
      李明江代表中国共产党哈尔滨工业大学航天学院第三届委员会向大会作了题为《牢记使命 强化特色 务实创新 全力推进世界一流航天学院建设步伐》的报告,全面回顾了学院第三次党代会以来的工作情况,总结了建院三十年的经验和体会,对当前学院面临的形势进行了分析,明确了学院未来发展目标和指导思想,就全面推进世界一流航天学院建设重点任务和进一步加强和改进党建与思想政治工作作出部署。
      王树权书记代表学校党委向航天学院第四次党代会的召开表示祝贺,在讲话中充分肯定了航天学院近年来在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面取得的优异成绩,同时就下一步工作提出了明确要求。他强调,航天学院党委要学习贯彻好党的十九大精神,突出政治站位,牢固树立“四个意识”,在学懂、弄通、做实上下功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要切实抓好领导班子建设,做到讲政治、守规矩,发扬民主,科学决策,推动学院发展再上新台阶;要持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以提升组织力和政治功能为重点不断加强基层党组织建设;要注重强化党员身份意识和使命担当,学先进、树典型,在师生群众中形成引领示范效应。他指出,航天学院要树立领跑意识,科学谋划发展战略,统筹兼顾各方面工作,争取率先进入世界一流,为学校实现“双一流”目标作出新的更大贡献。
      大会以无记名投票方式选举产生了中国共产党哈尔滨工业大学航天学院第四届委员会。
      大会闭幕后,中国共产党哈尔滨工业大学航天学院第四届委员会召开第一次全体会议,选举产生了第四届委员会书记、副书记。

大会开幕

曹喜滨主持大会

李明江作党委工作报告

与会代表

主席团会议

大会选举

校党委书记王树权同志讲话

大会闭幕

预备会议

中共哈尔滨工业大学航天学院第四届委员会第一次全体会议 

点击微信扫一扫