土木学院1733001团支部组织学习习总书记回信精神

为了充分理解习总书记给莫斯科大学的中国留学生回信的内涵,学习习总书记的回信精神,弘扬不忘初心、牢记使命的的十九大精神,13日晚上,土木1733001团支部在主楼B407召开了向习总书记回信精神学习的会议。会议由团支书于海岩主持,团支部全体成员参加了此次会议。

于海岩首先介绍了莫斯科大学的中国留学生写给习总书记的一封信,信中表达了他们因祖国日益强大带给他们的自豪精神。于海岩表示,旧中国的综合国力低下,中国留学生在国外始终是被排挤和蔑视的对象,但随着中国的日益强盛,中国学子在国外的地位也有了一个巨大的提升。会上,于海岩宣读了习总书记的回信内容。“希望你们弘扬留学报国的光荣传统,胸怀大志,刻苦学习,早日成长为可堪大任的优秀人才,把学到的本领奉献给祖国和人民,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上。”习总书记的话,表达了总书记对留学生的热切关怀和殷切期望,同时也为我们指明了方向,我们一定要不忘初心,牢记使命,担当起我们作为当代青年的责任。

会议在同学们热烈的掌声中拉下了帷幕,掌声中流露的不止是对习总书记回信精神的学习热情,更凝聚着同学们对承担起伟大历史使命的勇气和决心!

会议现场

团支书于海岩主持会议

常旭同学发言