管理学院17级硕士研究生年级大会成功召开
时间:2018-1-4 20:58:40   阅读:   标签: 管理学院 17硕 研究生 年级大会

1416点,管理学院17级硕士研究生年级大会在诚意11教室召开。本次会议旨在本学期即将结束之际,师生面对面共同总结学期工作,突出强调安全问题和纪律问题,从而保障同学们在安全稳定的学习生活环境中完成学业,实现共同成长、全面成才。17级硕士研究生协理员李嘉俐、刘笑辰出席本次会议。

会议伊始,李嘉俐向全体同学总结本学期各模块工作。结合日常工作中反馈到的备受同学们关注的问题和现阶段的学生工作重点,李嘉俐向同学们介绍了研究生外出安全管理办法、管理学院研究生量化考核办法、管理学院研究生特殊奖学金评定办法及研究生社会实践学分获得办法,并立足组织建设、党建工作、团建工作、寝室卫生等四个维度全面总结学期工作,帮助同学们解决在学校学院各项规章制度方面存在的困惑,进而帮助同学们合理规划自己的学习生活,有条不紊地完成自己的既定目标。

随后,李嘉俐突出强调同学们在日常生活中的安全问题。李嘉俐从人身安全、财产安全、心理安全三个层面向同学们强调加强安全稳定意识的重要性,结合北京林业大学学生在哈尔滨发生交通事故的实际案例,通过以点带面的形式向同学们讲述关于各类突发状况或异常状况的应对措施,帮助同学们梳理在日常的学习生活中可能存在的潜在安全稳定隐患,从而携手同学们共同打造安全健康的校园生活环境。

 

最后,刘笑辰向同学们强调期末考试阶段以考试诚信为核心的纪律问题。刘笑辰首先向同学们介绍了学校关于考试违法乱纪的有关规定,并以诸多实际案例作为前车之鉴来阐述考试违纪所导致的严重后果,帮助同学们在紧张繁忙的期末考试密集期间明确积极的学习态度,树立信心,以自己的勤劳和汗水来充实自我,顺利通过期末考试。

 

至此本次年级大会圆满结束,相信在17硕师生的共同努力下,同学们定将以愈加严谨的态度和饱满的热情来迎接未来的学习生活。

 

 

发布:李哲 |  审核:曹文涛 |  来源: 管理学院