第二届国际青年学者神舟论坛—化工与化学学院分论坛成功举办

 20171230日至31日,哈尔滨工业大学第二届国际青年学者神舟论坛化工与化学学院分论坛成功举办。

1230日下午,化工与化学学院分论坛学术报告会在活动中心331举行,院长黄玉东、党委书记岳会敏、副院长卢卫红、吴晓宏、杜春雨及各系主任、青年教师代表、研究生代表参加了报告会,报告会由副院长吴晓宏主持。来自英国牛津大学的游恒志博士、美国哈佛大学的徐云飞博士、瑞士日内瓦大学的博士后刘乐、新加坡南洋理工大学的博士后陈兴宽、德国德累斯顿工业大学的李天一博士及荷兰莱顿大学的博士后孔丽依次就自己的研究课题做了精彩的报告,与会人员就化工、化学、材料的前沿问题进行了交流和讨论。

学术报告会后,院领导、系主任与青年学者在活动中心320举行座谈交流会黄玉东致欢迎辞,他对前来参加神舟论坛的6位学者表示欢迎和感谢,并从学院师资队伍、学生招生、专业设置、研究方向、基础研究和应用研究成果、国际交流与合作、人才引进政策等方面情况进行了介绍。岳会敏详细介绍了学院的人才引进政策,他表示,学院目前已搬迁到新的化工大楼,教师及学生的科研学习条件大为改善,学院将从硬件和软件方面尽力为引进人才提供全方位服务,期望各位青年才俊能够早日加入到学院的发展建设中。中组部****王家钧教授和方习奎教授分别结合自身经历,分享了他们从青千申报到入职哈工大的点点滴滴,他们说,在哈工大做科研非常自由和灵活,能针对自己的研究兴趣开展工作,学校及学院各级领导十分重视引进人才,在起初实验条件艰难的情况下,尽力帮忙解决各种问题,为自己的科研工作免除很多后顾之忧。与会6位海外青年学者进一步介绍了自身实际情况,并从学校和学院人才引进待遇、科研生活条件、办理相关手续等方面提出了问题,与会领导给予了详细解答。

1231日上午,青年学者在岳会敏、吴晓宏的带领下,参观了新化工楼的实验室和办公室,对学院的科研办公条件有了进一步的了解。

吴晓宏副院长主持分论坛

青年学者做学术报告

分论坛现场

黄玉东院长介绍学院基本情况

分论坛座谈会

分论坛合影

 

 

 

 

点击微信扫一扫

活动预报