环境学院学工办学习习近平总书记回信精神并布置期末及寒假安全工作
时间:2018-1-4 19:04:10   阅读:   标签: 环境学院 学工加油站 集体学习 安全工作

201812日上午,环境学院学工办组织集体学习,学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信精神,并对期末考风考纪、寒假安全工作进行布置。党委副书记孙怿飞主持会议。

学工办全体成员一致认为,读了习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信,感到深受感动和鼓舞。作为辅导员,要立足本职工作,在带领学生加强国际合作、促进国际交流的同时,更要教育和引导学生牢固树立四个意识,打牢思想之根,筑牢理想之魂,孕育心向祖国、刻苦学习、担当大任、早日成才的远大理想。哈尔滨和莫斯科连接着欧亚大陆桥的两端,在推动共建一带一路、构建人类命运共同体的利好形势下,我们的学生有着更加广阔的发展平台。希望通过思想政治工作,使学生们坚定四个自信,在走出国门时坚定中国道路、弘扬中国文化、发出中国声音,既要出得去、看世界,又要回得来、建祖国,把学到的本领奉献给祖国和人民,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上。

孙怿飞传达了环境学院第13次党政联席会对学生工作提出的任务和要求。他指出,学生工作要继续发扬优良传统,突出特色,厚植优势,同时积极发动全体教师的力量共同为人才培养服务,进一步提高学生工作质量。随后,孙怿飞就期末学业帮扶、考风考纪事宜进行了强调,要求各年级切实做好学习困难学生的点对点跟踪、一对一指导,全体辅导员要做好考试前的教育、引导和动员,杜绝学生考试违纪、作弊等事件发生。各年级辅导员汇报了近期学生思想动态和假期留校情况,孙怿飞就寒假期间留校学生活动安排、家庭经济困难学生送温暖、安全防火和安全稳定工作进行了布置。

此外,学工办集体学习了《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》文件要求,对2018年度学生工作要点进行了讨论。

 

发布:单既阳 |  审核:孙怿飞 |  来源: 环境学院