土木学院1733006团支部组织学习总书记回信精神
时间:2018-1-5 16:05:06   阅读:   标签: 土木工程学院 基础学部 共青团 回信精神

    2017年末,习总书记对莫斯科大学中国留学生的信件进行了回复。为深刻理解习总书记回信的内涵,知晓党对留学生乃至广大青年学子的期望,进一步体悟党的十九大精神,土木学院1733006团支部于201814日晚举办了对于习总书记回信精神的学习与交流会。

 会上,团支书杜邦同学介绍了整个事件的过程,并邀请积极分子蒋运泉同学朗读了回信内容。信中,习总书记表达出对莫斯科大学留学生们心向祖国、追求进步的高度认可与赞扬。并勉励其继续奋斗,学会本领,勇于担当。在集体观看了央视新闻报道后,同学们开始交流讨论,杜邦同学以面对面的形式,与支部成员交换看法,交流感想。

 “科学是没有国界的,科学家是有祖国的,这句话对我的触动很大。鉴于我国的科技实力教育水平,出国前往世界名校留学的确能够获得更高层次的教育,但这也意味着更加重大的责任,我为敢于承担这些责任并一心报效祖国的留学生前辈们自豪。”方泽元同学谈到。

 “习总书记的回信无疑是对所有留学在外,磨炼自身的学子们一种极大的鼓舞,国家有着赴外留学,回报祖国的精神的传承。而身处祖国怀抱的我们,也应该具备危机意识,掌握本领,磨炼自身,承担责任,为祖国的进步贡献力量。”程尚稣同学如是说。

 通过学习,支部成员们都感受到党与国家对广大青年学子的信任与殷切期望,并在交流过程中表达出上进、奋斗的精神。杜邦同学在最后做出总结,希望成员们联系实际,为自己的梦想、为中国梦,踏出坚实稳定的步伐。

支部成员集体观看新闻

蒋运泉同学朗读回信内容

发布:石千程 |  审核:魏小坤 |  来源: 土木学院