土木学院1733005团支部组织学习总书记回信精神

201814号,土木学院1733005团支部在主楼B410开展了学习习近平给莫斯科大学中国留学生回信的活动。场面活跃,同学们都积极表达出了自我观点。

信中提到的青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开一代代青年的接力奋斗。所谓少年强则国强,中国梦的实现离不开青少年的胸怀大志,刻苦学习。而这也正是哈尔滨工业大学秉承的规格严格,功夫到家的校训对莘莘学子的要求与厚望。会上,同学们都纷纷展露出个人的梦想与规划,提出一些方法和举措,团支书和班长也结合自身理想和班级现状,给大家提出一些建议。

通过半小时的学习,我们进一步感受到了习主席对当代青少年的殷切关注,以及好好学习,报效祖国的责任意识。我们会把总书记的教诲落实到实处,刻苦学习,努力奋斗,为自身实现自己的人生理想和价值,为中国复兴贡献自己的一份力量。