焊接博士生第二党支部学习习总书记回信精神

在新年即将到来之际,习近平总书记于20171230日给莫斯科大学中国留学生回信,勉励他们胸怀大志,早日成才。201813日中午,材料学院焊接博士生第二党支部组织支部党员同学在材料楼628集中学习了习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信。

支部党员同学们首先集中观看了20171230日习近平总书记给莫大中国留学生的回信,并通过相关新闻资料重温了当年那激动人心的时刻和那句“世界是你们的”的鼓舞人心的豪情壮语。随后,同学们展开了自由讨论并分享了自己的学习心得:支部书记籍晓亮认为,作为新时代中国特色社会主义接班人,尤其是博士生,遇到了一个能够大有作为的时代,身处这样一个伟大的时代,应该时刻牢记自身肩负的历史使命,勤奋认真,不忘初心,携梦前行;支部新成员15级本科生陈文彤同学认为,实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开一代代青年的接力奋斗,作为一名大学生党员,应该认真学习十九大会议精神,深入领会习近平总书记新时代中国特色社会主义的思想内涵,刻苦学习,做有理想、有本领、有担当的新时代大学生;支部成员杜玉同学则表示,1957年毛主席那句“希望寄托在你们身上”至今仍然回荡在每一位中国青年的心中,作为一名当代的大学生,身处一个日新月异的时代,更应该严格要求自身,脚踏实地,一步一个脚印地学好科学文化知识和本领,为将来报效祖国、奉献社会打好基础;支部其他同学也都结合个人实际发表了各自的学习体会。

通过本次学习交流,支部党员同学明确了接下来的奋斗目标,也更加坚定了服务同学,发挥作用的信念。面向崭新的2018年,同学们将牢记嘱托,继续前行,为学校的双一流建设贡献自己的力量。

 

材料学院学生党总支

201815

点击微信扫一扫

活动预报