土木学院16硕5支部学习习近平总书记回信精神

为进一步学习十九大精神,贯彻两学一做及三会一课制度。 201817日,土木学院165支部在哈工大二校区主楼二楼召开专题组织生活会,学习了习近平总书记近期回信勉励莫斯科大学中国留学生的讲话。

会议由党支部书记韩京城主持,支部成员共同讨论了习近平总书记回信勉励莫斯科大学中国留学生的核心精神。大家认为正如60年前毛泽东对中国留学生说的一样,年轻人需要有理想、有本领、有担当。60年前,留学莫斯科大学的中国学生们为了建设贫穷落后的祖国留学海外学习科学知识,而60年后的我们也应该继承和发扬先辈的精神,胸怀大志,刻苦学习,早日成为可堪大任的优秀人才。

随后,大家又结合研究生具体应该怎么做展开了讨论,支部成员踊跃发言,纷纷提出了自己的观点,丁相宜同学指出我们应该搞好科学研究,做好自己分内的事情;李润林同学指出我们参加工作后,应该对自己的工作认真负责等等。最后,韩京城同学总结道,我们每个人的力量有限,但我们可以认认真真做好自己分内的事情,无论是工作还是学习。

通过讨论学习,大家充满了动力,相信在今后的学习生活中,大家定能明确方向,充满斗志,不懈向前。

点击微信扫一扫

活动预报