土木学院16硕6支部学习习总书记回信精神
时间:2018-1-8 17:20:51   阅读:   标签: 土木工程学院 党建 十九大 研究生 共青团

 在新年来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1230日给莫斯科大学的中国留学生回信,勉励他们胸怀大志、刻苦学习、早日成才,并向所有海外学人致以节日的问候。土木学院166支部于16日组织学习回信精神,党支部全体成员参加,支部书记文娜娜主持。

同学们纷纷表示,主席能在百忙之中给中国留学生回信,体现了他对大学生的重视及殷切期望。因此大家更应当践行社会主义新青年的应有品质,所学为国,胸怀大志,勤勉向上。王辉同学表示说我们处于国际化大发展大交流的时代,应该弘扬中华文化,展现大国风范,多才好思,精诚协作,不忘祖国和党对我们的栽培。李日辉同学则表示说,本年度国家教育部进行了双一流大学评选和第四轮学科评估,哈工大当选双一流大学,土木工程专业也在学科排名中名列前茅,我们作为在读研究生,更应该精益求精,开拓进取,以科研为先,以创新为魂,让哈工大土木学院菁华之称享誉世界。

此次会议在大家的热烈讨论中顺利结束,大家均表示备受鼓舞。在今后的科研工作中,定将树立目标,并不忘初心坚持信念,取得优秀成绩回馈祖国。

发布:石千程 |  审核:魏小坤 |  来源: 土木学院