土木学院17硕5支部学习习总书记回信精神

 在新年来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平12月30日给莫斯科大学的中国留学生回信,勉励他们胸怀大志、刻苦学习、早日成才,并向所有海外学人致以节日的问候。1月8日下午,土木工程学院17硕5支部党员积极响应学校党总支号召,针对习近平总书记12月30日给莫斯科大学的中国留学生回信精神开展学习。

会议由支部书记闫江男主持,支部成员共同讨论了习近平总书记回信勉励莫斯科大学中国留学生的核心精神。回信中提出的“实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开一代代青年的接力奋斗”催人奋进,作为当代青年学子,我们要将个人梦想和中国梦融为一体,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴贡献力量。郎鹏同学表示,习近平总书记勉励莫斯科大学中国留学生“把学到的本领奉献给祖国和人民,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上”,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下坚定理想信念,志存高远、脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,为人民利益的不懈奋斗。金钰同学表示,习近平总书记的回信既充分体现了党中央对青年学子的重托与厚望,更是对青年学子的鼓励和鞭策,从思想上为青年学子指明了努力方向,激励我们把自己的人生理想融入祖国和民族的伟大事业中。
 

 
 
 
当前,全校师生正深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,支部书记闫江男表示,作为学生党员要将回信精神与党的十九大精神紧密结合,将回信精神转化到自己科研和学习的实际行动中。我们要时刻牢记实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开我们一代代青年的接力奋斗。
 
 

点击微信扫一扫

活动预报