土木学院1533107班团支部学习习近平总书记回信精
时间:2018-1-9 10:18:56   阅读:   标签: 土木工程学院 习近平回信精神

 2017年12月30日,习近平主席给莫斯科大学中国留学生回信,勉励他们发扬留学报国的光荣传统,胸怀大志,刻苦学习,早日成长为可堪大任的优秀人才,把学到的本领奉献给祖国和人民。连日来,习主席回信成为1533107班团支部持续热议的话题。

2018年1月6日上午,1533107班团支部举行了一场座谈,深入学习习近平主席给莫斯科大学中国留学生回信精神,座谈会由团支部书记王旋主持。首先王旋同学朗读了习近平主席给莫斯科大学中国留学生回信内容,并认为《习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信》是在伟大新时代的关键时间节点发表的,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大留学人员的高度重视、殷切期望、无限关怀。在我国越来越多的留学生选择出国,并且留学回国人员现在已经变成各行各业的领军人才,更是推动我国经济社会发展的一支重要力量。即将下个学期前往葡萄牙交流的孙夫整同学、洪克鹏同学也表示要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚定理想信念,志存高远、脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。
经过此次座谈,1533107班团支部同学结合自身留学和工作经历,从不同视角、不同侧面,畅谈学习习近平总书记回信的思考体会和感想感悟,表达要在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,决心做“有理想、有本领、有担当”的新时代青年,不负习近平总书记对留学人员的殷殷期望和谆谆嘱托,为实现中华民族伟大复兴中国梦刻苦学习、砥砺奋进、接续前行,为祖国的强盛和人民的幸福贡献留学人员的智慧和力量。
发布:石千程 |  审核:魏小坤 |  来源: 土木学院