碧水志愿者助力我校“精准扶贫、精准脱贫”专项社会实践活动
时间:2018-1-10 21:14:15   阅读:   标签: 环境学院 共青团 碧水志愿者 社会实践

为贯彻落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》精神和省教育厅印发的《关于开展高校大学生与农村留守儿童“大手拉小手”关爱行动实施方案的通知》精神,校团委组织开展了“精准扶贫、精准脱贫”专项社会实践,同时校工会和校团委联合组建社会实践团奔赴拜泉县开展“大手拉小手关爱行动。2018年1月7日下午,实践团一行19人乘车前往了拜泉县。18日上午,碧水志愿者协会主席程郡、碧水志愿者钟健宇作为实践团成员来到拜泉县一中高一年级10班开展环保教育活动。

活动中,碧水志愿者协会主席程郡以美国退出《巴黎协定》为引子,向同学们阐述了环境保护的概念,并以空气污染、土壤污染、固体废弃物污染等典型环境污染问题为例子,向同学们科普了环境污染的表现形式。随后两名主讲人分别围绕“环保对于我们的意义”“我们该怎样为环保事业做贡献”等内容,号召同学们积极投身环保实践。最后,碧水志愿者钟健宇结合自身专业知识,从新能源、新材料、新技术、新思维等角度为同学们诠释了知识对于环保事业的重要性,并以此号召同学们努力学习,练就过硬的本领。

 

碧水志愿者协会主席程郡开展环保讲座

发布:钟诗江 |  审核:孙怿飞 |  来源: 环境学院