哈尔滨工业大学生命学院/中心实验技术员招聘公告
时间:2018-1-10 16:40:18   阅读:   标签: 生命学院 生命中心 招聘
一、蛋白研究及药物筛选技术员2名
1.     研究方向:
(1)研究免疫与感染性疾病领域的重要生物大分子的结构和功能的关系;
(2)细菌适应性免疫CRISPR系统和噬菌体anti-CRISPR系统的共进化分子机制,以及应用CRISPR进行基因编辑研究;
(3)微生态与相关疾病的研究;
(4)病原感染引发的细胞死亡的分子机制研究。
2.     岗位职责:
(1)通过原核细胞及真核细胞表达及纯化目的蛋白;
(2)基于蛋白质的药物筛选,以及活性鉴定、检测;
(3)协助相关人员进行实验室的日常管理及建设工作。
3.     岗位要求:
(1)具有生物学及相关专业硕士及以上学历,具有微生态、噬菌体生物学、病毒学、基因编辑系统、结构生物学(冷冻电镜)方向之一的研究背景;
(2)在PI的指导下能独立进行实验,具有较强的实验动手能力;
(3)能够阅读理解英文专业文献,掌握基本细胞生物学,生物化学,分子生物学实验技能,具有药物筛选经验的优先考虑;
(4)工作积极、善于交流、学风严谨且具有高度责任心和团队精神,凡事愿意亲历亲为。
4.     岗位待遇:
本岗位属于哈尔滨工业大学“人才派遣”岗位,试用期合格后正式聘用,按哈尔滨工业大学相关规定办理五险一金,提供有竞争力的薪资,具体细节面议。
5.     申请方式:
请申请者将一封CV以及三位推荐人的联系方式发送至邮箱:huangzhiwei2009@gmail.com。邮件主题命名“应聘技术员”,初审通过后,安排面试。该招聘长期有效,招满为止。
二、蛋白结构研究和药物筛选技术员2名
1.研究方向:
(1)G蛋白偶联受体(G-protein coupled receptors, GPCR)的结构和信号传导;
(2)核受体结构,信号传导和相应的药物开发。
实验室详细介绍
本实验室主要研究兴趣是激素类受体,包括糖皮质类激素受体(Glucocorticoid Receptor)和G蛋白偶联受体(G-protein coupled receptors, GPCR)的结构,信号传导和相应的疾病药物开发。总体研究目标是利用各种结构生物学手段,来解决信号传导上的关键机制,并转化成与疾病直接相关的治疗和药物开发,包括所谓的转化性研究。实验室网页见:
2.岗位职责:
(1)完成PI所指派的科研任务;
(2)协助PI和研究生完成各项科研和学术任务;
(3)管理和维护实验室的日常运作。
3.岗位要求:
(1)生物类硕士或学士以上学位;
(2)具有分子生物学实验基础(分子克隆)和细胞培养的经验,有蛋白纯化和结晶经验者从优;
(3)具有良好的英文阅读和文献追踪能力;
(4)热爱科研工作,动手能力强;
(5)责任心强,具有团队合作精神。
4.岗位待遇:
按哈尔滨工业大学相关规定办理五险一金,提供有竞争力的薪资,具体细节面议。
5.申请方式:
请申请者将一封CV以及三位推荐人的联系方式发送至邮箱:ajian.he@hit.edu.cn。邮件主题命名“应聘技术员”,初审通过后,安排面试。该招聘长期有效,招满为止。
三、代谢疾病研究技术员1名
1.研究方向:
(1)研究NF-kB2信号通路在炎症和代谢类疾病中的作用机制,研究NF-kB2信号通路成为药物靶点的可能性;
(2)研究lncRNA和RNA修饰在NF-kB2信号调控中的作用机制;
(3)研究lncRNA和RNA修饰在肥胖和糖尿病中的作用和调控机制。
实验室主要技术与工具:
基因敲除小鼠/肥胖糖尿病小鼠;原代细胞分离和培养;腺病毒过表达/敲低;葡萄糖代谢检测与分析;脂质代谢检测与分析;RNA修饰检测与分析;RNA pull down/RIP;分子和细胞生物学技术。
2.岗位职责:
(1)维护实验室的日常运作,包括试剂订购,转基因小鼠管理,仪器设备的管理和维护等;
(2)具有良好的交流能力和团队合作精神。
3.岗位要求:
生物、医学等相关专业的本科或硕士毕业生,有转基因小鼠管理和实验经验者优先考虑。
4.岗位待遇:
待遇按国家及哈尔滨工业大学相关政策制度执行。具体待遇面议。
5.申请方式:
请符合条件的申请者将个人简历和三位推荐人的姓名及联系方式发至270604024@qq.com。邮件主题栏内请注明“应聘技术员”。自本通知发布之日起,符合岗位要求者均可报名,招聘到适合人选为止。
发布:马文君 |  审核:喻庆勇 |  来源: 生命科学学院