能源领域哈工大-台湾高校合作交流推进会在校举行
时间:2018-1-12 11:32:23   阅读:   标签: 能源学院 台湾高校交流 推进会

110日上午,由台湾新竹清华大学,新竹交通大学,台北科技大学及我校能源领域领导和专家学者参加的哈工大-台湾高校合作交流推进会在能源学院举行。

会上,能源学院院长赵广播教授介绍了我校的基本情况。会议重点就我院和台湾地区高校合作的现状进行了分析,就贯彻落实和做实校际间的合作协议、深化硕士生和博士生的联合培养,探索研究生培养新机制进行了深入探讨。能源学院副院长何玉荣教授着重介绍了我院的研究生培养体制、课程设置、学分构成及学生培养各个环节的关键问题;新竹清华大学工学院副院长林昭安教授、动机系主任蔡宏营教授;新竹交通大学特聘教授王启川、台北科技大学技专校院招生策进总会执行长洪祖全教授等分别介绍了各自学校的研究生培养的情况,并就前期合作情况进行了总结,各方对于加强研究生培养,促进科研合作展示出浓厚的兴趣,一致同义设立了联系工作的秘书处,将具体合作协议落地生根。

发布:王博文 |  审核:帅永 |  来源: 能源学院