土木工程学院17硕6支部学习习总书记回信精神
时间:2018-1-12 13:47:12   阅读:   标签: 土木工程学院 研究生 十九大 回信精神

 2017年12月30日,习近平总书记给莫斯科大学的中国留学生回信,勉励他们胸怀大志、刻苦学习、早日成才,并向所有海外学人致以节日问候。2018年1月11日中午12:00,土木工程学院2017级硕士生第6支部全体党员在诚意11教室对习总书记的回信精神展开了讨论与学习。

首先,支部书记金倩为大家朗读了《习近平给莫斯科大学中国留学生的回信》全文,接下来支部成员便对回信的内容展开了讨论,领悟其中的精神。张鑫同学表示习总书记的回信不仅体现了党和国家对留学生的关怀,也是对全体青年的殷切期望,作为青年一代,我们承载着民族的希望,需要坚定理想信念,脚踏实地,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上。王卓唯同学表示作为一名哈工大人,作为在校研究生,我们要铭记自己的责任与担当,不断开拓创新,争取在自己的专业领域有所突破,把学到的本领奉献给祖国和人民,不辜负国家对我们的培养和期望。
经过此次的讨论学习,大家深入领会了习总书记的回信精神,定会将回信精神转化到实际行动中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 
 
发布:石千程 |  审核:魏小坤 |  来源: 土木学院