【不忘初心 牢记使命】后勤党委邀请徐奉臻教授作十九大精神专题宣讲

为全面贯彻中央和校党委的部署要求,深入开展十九大精神学习,从严从实从细抓好各项工作落实,不断掀起学习宣传贯彻党的十九大精神新的热潮。按照后勤党委学习计划安排,1月12日下午,后勤党委邀请马克思主义学院院长、教授、博士生导师徐奉臻为后勤全体党员及青干班学员作专题报告。会议由后勤党委书记朱兆军主持。
徐奉臻教授以《中国方案与中国智慧》为题,对党的十九大报告精神解读。她以十九大报告《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》为文本,分“学习十九大报告的意义价值”“党的十九大报告的结构框架”“报告的重点内容及创新思想”和“报告的主要特点与思考展望”四个部分,阐释了十九大报告的主题,梳理过去五年中国取得的历史性成就及面临的困难与挑战,明确新时代中国共产党的历史使命,明确新时代中国特色社会主义思想的内涵、目标和本质,明确开启社会主义现代化强国建设新征程的“14个坚持”的基本方略,基于报告中所提及的未来中国的“三大历史任务”“五位一体”总布局、“四个全面”战略布局和“五大发展”新理念,阐释了十九大报告中围绕“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”“健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治”“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”“坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化”“坚持‘一国两制’,推进祖国统一”“坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体”等内容所提出的创新性思想,围绕“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”,明确全面从严治党的总要求及相关举措,并总结了报告所具有的整体性、系统性和协调性之特点,展望了中国从站起来、富起来到强起来,并由此实现以富强民主文明和谐美丽的现代化强国为标志的未来愿景。
最后,朱兆军强调,徐奉臻教授的报告主题鲜明、内涵丰富、论述透彻,带领我们更加系统准确地领会十九大精神,给我们在今后的学习中提供了很好的指导。他希望同志们能够认真领会,深入学习十九大报告,坚持“学原文”“悟原理”,在“学懂”“弄通”“做实”上下功夫,为我们学校的发展交出满意的答卷。
后勤党委书记朱兆军支持会议
马克思主义学院院长、教授、博士生导师徐奉臻作主题宣讲
会议现场
会场全景
 

 

点击微信扫一扫

活动预报