基础学部组织召开党支部书记述职评议考核会
时间:2018-1-14 10:49:06   阅读:   标签: 基础学部 党支部书记述职
2018年1月12日,基础学部党总支在二校区主楼304会议室组织召开了2017年度党支部书记述职评议考核会,基础学部党总支书记杨桅主持会议。
基础学部教工党支部书记、学生党支部书记围绕党支部自身建设和重点工作上,重点在党支部的基本建设情况、党支部政治建设情况、“三会一课”和主题党日等基本制度执行落实情况、党支部政治把关、团结服务基层党员群众情况、党支部的基础工作和特色工作、存在的主要问题和整改情况等方面进行了述职。
杨桅对各党支部书记的述职逐一进行了点评。他指出,党支部书记抓党建工作述职是推动全面从严治党向基层延伸向纵深发展的重要举措,也是各基层党支部交流学习的有效平台。党支部书记要始终牢记第一位的身份是党的书记、第一位的职责是全面从严治党、第一位的要求是以党的政治建设为统领。2018年要以提升组织力为重点,各党支部要把坚决维护、爱戴、追随、捍卫习近平总书记这个党的领袖作为最重要的政治纪律、最根本的政治规矩,牢固树立“四个意识”、自觉坚定“四个自信”、自觉遵循“四个服务”,做到四个“一以贯之”,引导广大党员发挥先锋模范作用,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,扎实组织习近平新时代中国特色社会主义思想和党章学习,抓好“三会一课”等组织生活制度落实,认真组织好党支部专题组织生活会和民主评议党员等工作。
会议还对专题组织生活会、民主评议党员、党支部考核、党费收缴和假期安全稳定等工作进行了布置。
 
 
发布:冉立泽 |  审核:杨桅 |  来源: 基础学部