管理学院召开2017年度民主生活会
时间:2018-1-14 16:13:45   阅读:   标签: 管理学院 党委 民主生活会
      1月13日上午,管理学院领导班子成员在科学园2H栋335-1房间召开领导班子民主生活会,校党委书记王树权出席会议并讲话,党校副校长、组织部副部长黄晓伟参加会议督导,民主生活会由院党委书记孟炎主持,院领导班子成员参加会议。
      会上,学院领导班子成员按照学校党委下发的《关于开好2017年度民主生活会的通知》要求,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,按照《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》要求,对上一年度民主生活会整改情况和征求意见情况进行了通报,并结合思想和工作实际,进行党性分析,开展了批评和自我批评。
      王树权在讲话中指出,学院领导班子高度重视民主生活会,为开好本次民主生活会做了充分的准备,在会上开展的批评和自我批评,为更好的推动事业发展起到了作用。他指出,民主生活会要做到既谈工作,更要谈思想,让每个党员、干部都在思想上受到触动,更好的推动工作改进。他强调,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全党和全国的首要政治任务,学院领导班子要带头学懂弄通做实党的十九大精神,特别是要学好习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用先进的思想和理论指导实践,自觉在报告中寻使命、找任务、抓落实,真正做到十九大精神入脑入心。他强调,领导班子成员要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识,要真心实意拥护核心、发自内心爱戴核心、不折不扣听从核心、坚定不移追随核心。他指出,学院要加大力度争创世界一流、亚洲领先的研究型管理学院。要客观分析第四轮学科评估根源,理性看待评估结果,戒骄戒躁,保持高度的清醒,仔细梳理存在的不足与短板,巩固管理科学与工程学科的领先地位。同时,学院要充分发挥人才优势,发挥好智库作用,建立激励保障机制,针对国家、龙江经济发展的相关政策解读发声,为国家和龙江经济社会发展服务。他还强调,学院领导班子要讲党性、重品行、做表率,既要抓好发展又要带好队伍,不断通过制度建设,加强内部管理和管控,不断推动学院各项事业向前发展。
      据悉,管理学院领导班子结合民主生活会对照检查情况,建立了包含学懂弄通做实党的十九大精神、提升学科整体水平、提高学生培养质量、完善全过程全方位育人体系等任务在内的13项承诺清单,并将在2018年度按照全面从严治党要求督导各项清单的落实情况,不断推进学院各项事业发展。
发布:李哲 |  审核:曹文涛 |  来源: 管理学院