理学院召开2017年度领导班子民主生活会
时间:2018-1-14 10:40:34   阅读:   标签: 理学院 民主生活会

(任哲 /图)2017年1月11日下午,理学院领导班子2017年度民主生活会在理学楼308会议室召开。领导班子全体成员与组织部副部长王雷参加会议。会议由学院党委书记张凤淼主持。

理学院领导班子严格按照学校党委下发的《关于开好2017年度民主生活会的通知》要求,准确把握民主生活会主题,认真开展民主生活会。党委书记张凤淼首先总结本次民主生活会前期准备工作,通报学习贯彻党的十九大精神开展情况,召开物理系、数学系教师座谈会,班子成员之间谈话,班子成员与教师谈话的情况,以及班子对照检查材料及个人发言提纲的形成情况,打牢开好民主生活会的思想基础。张书记代表班子作了学院领导班子对照检查,紧密结合实际,剖析班子存在的问题,并对问题产生的原因进行认真深入分析,提出了下一步整改措施。

随后,领导班子成员紧扣民主生活会主题依次发言,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定情况对党忠诚老实、履行全面从严治党责任情况作风建设及廉洁自律六大方面开展批评与自我批评。民主生活会持续三个多小时,气氛十分热烈。大家实事求是的剖析自身存在的不足本着与人为善的原则,开诚布公的指出他人存在的问题,并给予诚恳的改进建议。大家一致认为要让批评与自我批评成为一种习惯、一种自觉、一种责任,积极推动建设具有解决自身问题能力、充满生机活力的领导集体

会后,学院领导班子及时形成整改清单,班子成员将牢固树立“四个意识”,按照习总书记提出的“五个过硬”的要求,倡导钉钉子精神,扎扎实实做好整改,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,以踏踏实实的行动、扎扎实实的业绩、实实在在的贡献,给出理学院的优秀答卷!

发布:任哲 |  审核:张凤淼 |  来源: 理学院