第二届陆港大学生数字媒体互动设计大赛成功举办

2017年12月23日至2017年12月31日,在教育部“香港与内地高校师生交流计划”项目的支持下,哈尔滨工业大学和香港理工大学联合举办了“第二届陆港大学生数字媒体互动设计大赛”,本次比赛由哈工大国际合作处港澳台事务办公室与机电工程学院媒体技术与艺术系联合承办。比赛征集陆港两地高校数字媒体相关专业学生作品,最终入围作品的团队成员来自哈尔滨工业大学、香港理工大学、武汉大学、重庆大学、兰州大学、西北农林科技大学、哈尔滨工程大学、辽宁大学等多所高校。香港理工大学代表队由Peter吴和Calvin陈任领队,学生21人;哈尔滨工业大学代表队由吕德生和郭丰任领队,学生64人。
本次比赛的入围作品在哈工大活动中心326和336进行了现场展演,陆港两地的参赛选手彼此交流切磋,为现场观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。组委会特别邀请哈尔滨工业大学港澳台事务办公室地区主管冯扬老师,机电工程学院副院长闫纪红教授,院长助理杜志江教授,流体控制及自动化系主任李松晶教授,工业设计系主任李建广教授,媒体技术与艺术系副主任陈月华教授以及双方领队老师等担任入围作品的现场评委,机电工程学院党委副书记李骁宇老师在颁奖典礼上致辞。

根据评委的现场评议投票,本次比赛最终评出全场奖2项,一等奖3项,二等奖9项,三等奖15项,优秀奖若干。《那些年我们玩儿过的小游戏》获交互式视频短片类一等奖;《手语翻译官/SignLo》获手机应用程序类一等奖;《Hello Planet》获交互游戏类一等奖;《Walking Dead AI》获全场最具人气奖;《拥(Embrasser Maman)》获全场最佳创意奖。

评委老师与参赛选手合影

李骁宇副书记致辞

Calvin老师致辞

参赛选手答辩现场

各位评委老师

选手相互交流现场

颁奖现场

颁奖嘉宾与获奖选手合影

 

部分获奖作品海报如下:

 

点击微信扫一扫

活动预报