关于2018年度教育部人文社会科学研究一般项目申报工作的通知

各相关院系、教师:

教育部社科司近日下发了《教育部社科司关于2018年度教育部人文社会科学研究一般项目申报工作的通知》(教社科司函〔201813),《通知》对2018年度教育部人文社会科学研究一般项目申报工作做出了安排部署。学校具体申报通知如下:

一、申报要求

一般项目的研究期限为3年,具体类别分为:(1)规划基金项目,资助经费不超过10万元;(2)青年基金项目,资助经费不超过8万元;(3)自筹经费项目,经费由申请者从校外有关部门或企事业单位自筹,自筹经费不低于8万元;(4)专项任务项目,包括中国特色社会主义理论体系研究专项、高校思想政治工作专项、高校示范马克思主义学院和优秀教学科研团队建设项目、工程科技人才培养研究专项、教育廉政理论研究专项,具体申报条件和通知将另行发布。

本次项目申报不设申报指南(专项任务项目除外),申请者根据自身的研究基础和学术特长,自行拟定研究课题。申请者要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,申报课题要体现鲜明的时代特征、问题导向和创新意识;基础研究要密切跟踪国内外学术研究前沿和学科建设需要,体现具有原创性、开拓性的学术创新价值;应用研究要立足党和国家事业发展需求,聚焦全局性、战略性和前瞻性的重大理论与现实问题,体现具有针对性、实效性的决策参考价值。

二、申报程序及申报时间

1. 2018123-36日期间受理项目网上申报。申请者可登录高校社科网(https://www.sinoss.net/)申报系统下载《申请评审书》,按申报系统提示说明及《申请评审书》填表要求用计算机填写、打印,并通过申报系统上传《申请评审书》的电子文档。学校管理员负责网上审批。

有关项目申报系统及技术问题请咨询社科网。联系电话:010-62510667,手机:1531376630715313766308

2. 2018391600前报送以下纸质材料:《申请评审书》纸质件一式2份(A4纸双面打印,左侧装订),所在学院申报汇总清单一份并加盖学院公章。不受理个人申报,逾期不予受理。

3.填报注意事项:项目经费预算填写参照《高等学校哲学社会科学繁荣计划专项资金管理办法》(附件2)相关要求。间接费用占经费总额的30%,直接费用占70%,直接费用各项开销间不设比例限制。

学校联系人:常实   卜琳华

办公电话:0451-86403713

E-mail: changshi@hit.edu.cn

办公地址:哈工大科学园2H513

 

附件:

1.关于2018年度教育部人文社会科学研究一般项目申报工作的通知(教育部通知原文)

2.高等学校哲学社会科学繁荣计划专项资金管理办法

哈工大科学与工业技术研究院文科建设办公室

2018123

点击微信扫一扫

活动预报