【航天日】关于举办哈工大2018年“中国航天日”大学生艺术作品征集大赛的通知
时间:2018-3-1 14:31:19   阅读:   标签: 中国航天日 校团委 航天学院 大学生艺术作品征集
举国同庆航天盛事,冰城共耀星辰梦想。2016424日在首个中国航天日上,习近平总书记作出“探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦”的重要指示。在2018424日第三个“中国航天日”到来之际,为纪念中国航天事业成就,传承并发扬中国航天精神,激发全民尤其是青少年崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情,发挥学校鲜明独特的“立足航天、服务国防”办学特色,哈尔滨工业大学将于4月举行我国第三个“中国航天日”的主场活动。现拟定举办以“浩歌九霄,筑梦航天”为主题,面向哈工大全体大学生的艺术作品征集比赛,凝聚广大哈工大学子之力共同献礼2018“中国航天日”,表达对航天事业发展的希冀与感悟,唱响“探索浩瀚宇宙、发展航天事业、建设航天强国”的主旋律,为实现“中国梦,航天梦”的伟大理想凝聚力量。现将有关事项通知如下:
一、组织机构
主办单位:共青团哈尔滨工业大学委员会
承办单位:共青团哈尔滨工业大学航天学院委员会
二、征集事项
1)征集对象
哈尔滨工业大学全体在校学生
2)征集作品主题及内容
本次大赛的参赛艺术作品要求原创,围绕大赛主题或者本届航天日相关元素,作品内容要求健康积极向上、传递正能量。
3)征集艺术作品要求
1.书法作品:横竖最大不超过六尺整宣、最小不小于四尺对开,字体及创作形式不限。
2.绘画作品:纸张最小不得小于A4、最大不得超过A0,海报、概念图、国画、素描、水彩、漫画、彩绘、剪纸等类型不限;
3.文章类作品字数不少于800字,不多于2500字,若题材为诗歌,则字数风格不限,文白皆可;
4.模型作品要求材料环保,便于回收,不具有安全隐患或危险性,可以是仿真塑造,或者是创新设计;
5.电子设计作品、摄影作品要求一律以JPG格式输出,创意海报、设计图纸、未来发展蓝图等形式均可上交;摄影作品作品的文件不小于3MB,风格不限,彩色黑白均可,不能做大幅度的技术处理,仅可做色彩、色调、亮度、反差的适当调整。特别强调原创性,不得抄袭和侵权。
参赛作品可附作品的样式寓意、相关说明及个人愿景等。
4)征集时间
自发布日起至2018年4月6日截止。
5)作品报送要求
以个人、团队(2-6人)、班级、学生组织或社团为单位均可报名参赛。参赛单位投稿总数量不得超过5件,单幅、组幅均可(组幅视为一幅作品,限四张以内)。作者来稿的实物作品自行用信封或档案袋装好,并粘贴名签,注明标题、姓名、学院、联系方式等相关信息;模型类作品以及超过4开大小的其它作品,请全方位拍摄后上交照片,按照电子版作品要求参加评比,进入决赛后进行实物评比;电子版相关作品与摄影作品须统一压缩打包,按照“姓名+标题+学院+学号+联系方式”的格式命名上报。
实物作品请于工作时间上交至二区主楼305-2纪老师处或一区主楼245庞老师处;电子版作品发送至大赛官方邮箱hithangtianart@163.com。
三、作品评选及奖项设置
1)评比时间
时间定于作品投稿截止日(4月6日)-航天日(4月24日)之间。拟定4月7日-4月10日进行初评,4月10日-4月15日进行终评。
2)奖项比例设置
各类型艺术作品将按照作品数量及比例进行评奖,其中
一等奖作品:不超过参赛作品中的5%;
二等奖作品:不超过参赛作品中的10%;
三等奖作品:不超过参赛作品中的15%;
优秀奖作品若干。
3)大赛奖励方式
组织单位将对获奖作品作者将颁发获奖证书,同时还有航空航天纪念模型等航天日专属丰厚奖品,优秀作品将在2018年“中国航天日”——航天科普周展览期间进行统一展出,供来自全国各地、社会各界的参观者观赏。额外奖励和安排另行通知。
四、相关事项
大赛官方邮箱:hithangtianart@163.com
大赛官方QQ群:700452502
联系人:纪欣宇,联系方式:0451-86289635
参赛作品不得侵权,凡产生知识产权纠纷由参赛者个人负责处理。知识产权归属参赛者,主办方有权对作品进行非盈利性质的编辑、宣传等。
未尽事宜另行通知,大赛规程解释权归主办方所有。
 
 
共青团哈尔滨工业大学委员会      
共青团哈尔滨工业大学航天学院委员会
201831日               
    
发布:王义 |  审核:曲法义 |  来源: 航天学院