哈工大极地联合研究座谈会召开

228日,我校国际合作部组织召开哈工大极地联合研究座谈会,会议旨在极地领域研究形成校内合力,分别从空间、大气、大土木方向聚力极地认识、保护、开发与治理,为极地发展贡献哈工大智慧与哈工大力量。会议由国际合作部副部长、国际教育学院院长顾建政主持,科学与工业技术研究院、相关学院、研究中心负责人及专家出席会议。

会上,中俄等离子体物理应用技术联合研究中心、环境学院、北极环境与生态国际联合研究中心、土木工程学院、中俄极地工程研究中心、交通科学与工程学院代表分别在空间物理,北极生态环境影响与检测,能源工程结构抗震、抗风、抗暴及可靠性,环北极多年冻土地区的重大工程建设,极地交通基础设施耐久与安全保障技术等领域研究做了详细汇报,并规划了未来极地研究方向。

126日,我国发布了《中国的北极政策》首部白皮书,指出北极在战略、经济、科研、环保、航道、资源等方面的价值不断提升,受到国际社会的普遍关注。我校将紧抓机遇,整合校内极地领域优势资源,助力打造“冰上丝绸之路”。


 

点击微信扫一扫

活动预报