【探寻家乡变迁·砥砺奋进五年】能源学院寒假社会实践感悟家乡变迁

为了探索家乡在最近几年内发生的变化,并加强家乡的归属感,能源学院不同年级的六名成员在寒假期间回到自己的家乡,探寻家乡变迁,进行“探寻家乡变迁,砥砺奋进五年”寒假社会实践。

实践前期,团队成员分别在家乡的经济建设,文化建设和社会服务方面,对家乡的变化进行了信息搜集和评估工作,做出了详尽的实践规划。

实践小队分别对黑龙江省哈尔滨市尚志市、大庆市、双鸭山市、湖北省荆州市、上海市五个地区进行实地考察和走访,并对家乡的变化通过照相机和纸笔记录下来,也从实践中发现了很多以前从未注意的细节,家乡的变化让团队中的每个人都感受到高速发展中的城市在方方面面都有很大进步,加强了对家乡的归属感,也增强了成员们把家乡建设的更加美好的责任感。