管理学院“学雷锋月”系列活动启动

今年的3月5日是第55个学雷锋纪念日。为了弘扬雷锋精神,传递“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,管理学院响应学校号召开启“学雷锋月”。活动月期间,管理学院团委社会实践部以及柳桠花开助学团队将组织丰富多彩的志愿服务活动,发挥榜样力量宣传“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让更多的人参与到志愿服务中来。
雷锋精神的实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献,它已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征。2014年习近平总书记指出“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。” 作为新时代的青年,作为哈工大人,我们更加有责任将这种精神传承下去,让无私奉献的精神在新的时代里散发出新的光芒。希望同学们在学雷锋月中积极参与,传承雷锋精神。
活动月期间,管理学院将开展“感悟雷锋精神,志愿无小事”系列志愿活动。活动形式包括:
 
“我爱我家”公寓志愿清扫
 
活动时间:3月6日
 
活动地点:哈尔滨工业大学A04公寓、A18公寓
 
主要内容:一校区A18公寓和A04公寓,分别是管理学院男生、大二女生所在的公寓楼。在志愿清扫活动中,志愿者将配合公寓管理处的工作人员进行公寓大厅、楼道、走廊、电视厅、晾衣间、自习室等地的义务清扫。在劳动中感悟生活,从琐碎中体验大家,我爱我家活动期待大家关注。
 
图书馆志愿行
 
活动时间:每周五上午10:00
 
活动地点:哈尔滨工业大学一校区图书馆
 
主要内容:志愿者将在管理学院团委社会实践部的带领下,前往一校区图书馆图书室进行图书的分类、排序、归位、上架下架等义务工作。切实的帮助图书馆老师提高工作效率,更大的方便每一位来借阅图书的老师与同学,意义深刻。在获取知识中帮助他人,在帮助他人中获得快乐,图书馆志愿期待大家参与。
 
“烛火传递”义卖捐赠活动
 
活动时间:3月-4月
 
活动地点:哈尔滨工业大学
 
主要内容:前期制作一些小工艺品,并号召同学们捐赠一些用不到的电子产品,书籍等日常用品,通过线上线下义卖形式筹集资金,通过哈工大研究生支教团或其他公益组织捐赠给贫困地区学校和学生。过程中,资金流向完全公开透明。每人一展烛火,照亮一片未来,烛火传递活动期待大家关注。
 
以上活动的具体信息将后续发布,有意向同学请加入 HIT经管学院青协志愿者QQ群:595849521。
 
柳桠花开助学活动
 
活动时间:3月17日起每周末
 
活动地点:宝赢幼儿园
 
主要内容:柳桠花开助学团队将组织柳桠花开志愿者每周六周日上下午分批到宝赢幼儿园进行学生学业指导。每拨志愿者志愿时长约为3小时,每周4拨志愿者。具体内容包括为大班孩子们听写词语,讲解数学题等;为基础薄弱、自控力弱的孩子们进行一对一辅导。并为他们购买一些学习和生活用品,进行实地走访,与孩子们谈心等 。
  
希望同学们积极志愿服务活动,勇于承担社会责任,践行社会主义核心价值观,做好雷锋精神的接班人。
 

点击微信扫一扫