航天学院2016级本科生党支部召开专题组织生活会

201837日晚六点半,航天学院2016级本科生党支部于主楼236室开展了以“读十九大党章、学王铎教授事迹、为校院建设进言献策”为主题的专题组织生活会。航天学院2016级本科生辅导员、党支部书记苗成国老师,兼职辅导员、党支部组织委员吴鹏老师,外出交流党员李贵海通过视频参加会议。会议由党支部宣传委员韩泽主持。

会议伊始,党支部书记苗成国带领全体党员为党员们详细学习了十九大党章,并结合十九大党章的修正内容,讲解了“新时代”下大学生党员的新征程与新使命。党员们认真聆听,专心做好笔记,不断加深对于新党章的理解。

党员们根据在会前对于王铎教授事迹的学习与理解,展开了关于“王铎教授成为一名优秀的学者主要是因为环境因素还是个人因素”的讨论。在讨论中,同学们踊跃发言,引用众多事例,深入分析王铎教授的事例,更加深刻地理解了王铎教授的意志品质和精神内涵,纷纷立志成为一名“王铎教授式”的优秀党员,直至在主持人宣布讨论结束时,各位党员们仍沉浸在积极讨论的愉悦中,意犹未尽。吴鹏表示,党员们的透彻分析以及对中国共产党理论知识的深刻理解,让我们看到了中国共产党更加美好、更有希望的未来。

会议最后,各位党员参与了“进一言、献一策”活动,认真写下对党支部、学院、学校工作的意见。

航天学院2016级本科生党支部全体党员参与此次会议。

点击微信扫一扫