管理学院青协组织志愿者进行公寓志愿清扫

      (谭舒文 文/图)为了弘扬雷锋精神,传递“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,管理学院响应学校号召开启“学雷锋月”。活动月期间,管理学院将开展“感悟雷锋精神,志愿无小事”系列志愿活动。第一个活动就是“我爱我家”公寓志愿清扫。3月6日,管理学院社会实践部协同志愿者共十五位,分为两组分别在四公寓、十八公寓同时开展了公寓义务打扫活动。
      下午13点,志愿者们分成两组分别在A04公寓、A18公寓一楼大厅集合,在对志愿者们进行了简单的培训与分组之后,公寓阿姨带领下前往工作地点。志愿者对各楼层的楼道楼梯、走廊地面和卫生间水池进行了仔细的打扫,并帮助阿姨清理了垃圾。在公寓阿姨的指导下,各公寓志愿者们顺利高效地完成了这次公寓义务清扫,获得了阿姨的称赞。
      通过此次体验活动的开展,让志愿者们意识到了宿管阿姨们平时工作的辛苦,更加懂得了尊重和珍惜他人的劳动成果,加深了同学们们对志愿服务精神的理解。
 
 
 
 

点击微信扫一扫