材料学院团委聚焦学习两会精神

201837日晚,活动中心216室,材料学院团委聚焦学习两会精神,院团委书记邵阳,辅导员马慧文、李华源,学生团委、学生会、研究生会和科协等学生组织全体学生干部参加学习与讨论。

邵阳向大家讲解“两会”的基本信息与重要意义,“2018年既是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放四十周年,还是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,因此今年的‘两会’具有非凡的意义”。他强调,作为学生干部,要持续聚焦学习,学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,联系实际、融会贯通的学习和开展教育活动;要持续聚焦服务,关注身边的团员青年,真正了解青年们在生活上的、学习上的需求与困难,发挥好桥梁和纽带的作用,引领团员青年为祖国的发展做贡献。

全体成员对“习近平为什么在内蒙古参选人大代表?”的问题上进行了学习与讨论。胡云飞提到,习近平选择在内蒙古自治区参加选举,“表达了党中央对民族边疆地区的重视,体现了党中央加快推进欠发达地区发展、打赢脱贫攻坚战的决心。”这大大激励了青年们参与到祖国条件艰苦地区进行创业、服务的热情,决心将自己的力量投入到祖国最需要的地方。

全体成员围绕“用习近平新时代特色社会主义思想武装团员,创新加强思想政治引领”“推进新媒体服务体系及传统服务体系建设,切实服务青年成长,服务青年发展”“坚持全方位引领型平台建设,调动青年积极性,促进青年素质拓展”“着力基层格局建设,提升团学组织力和战斗力,激发青年成长活力”四个主题,本着“以青年为本,办受青年欢迎的活动,传播正能量”的宗旨,对材料学院团委2018年的工作计划进行了讨论与制定。

 

点击微信扫一扫