媒体系党支部开展2018年春季学期第一次组织生活会

2018年3月8日12:30时,机电学院媒体系党支部在学士楼426会议室开展了2018年春季学期第一次组织生活会。会议的主要内容围绕初步解读十三届全国人大一次会议中李克强总理政府工作报告、媒体系党员民主评议和党支部考核开展。
会议,党支部书记郭丰同志对中华人民共和国全国人民代表大会的性质,代表组成等方面进行了进一步说明,列举了开幕之后的主要日程,并建议各位党员认真学习相关答记者问的视频回放。关于李克强总理政府工作报告初步解读内容主要选自中国共产党新闻转载的《李克强作的政府工作报告(摘登)》。在初步解读过程中,尤其对各位党员关心的问题展开了探讨,包括“取消流量漫游费,移动网络流量资费年内至少降低30%”、“对承担重大科技攻关任务的科研人员,采取灵活的薪酬制度和奖励措施”、“提高个人所得税起征点,增加子女教育、大病医疗等专项费用扣除,合理减负,鼓励人民群众通过劳动增加收入、迈向富裕”等等。
同时,会上开展了媒体系党支部党员民主评议活动,每位党员都对支部中所有党员进行了客观的评议。通过评议,每位党员能够总结不足,树立今后不断铸炼提高的目标,力争实现在各方面取得进步。党支部考核则得到了媒体系党员、其他民主党派人士和群众的充分认可。
通过开展组织生活会,媒体系党支部每位党员对政府工作报告中部分内容有了进一步的认识,在感慨国家大力发展的同时,也希望自己能够不断进步,为哈工大“双一流”建设添砖加瓦。

点击微信扫一扫