【爱心征集令】“爱心成就梦想,我们与你同行”义务支教活动志愿者招募

有一段感情,我们渴望过,知道那是对理想的追求!

有一种感动,我们拥有过,懂得了在温暖的关怀下成长!

有一些感悟,我们表达过,因为我们充满了对未来的憧憬!

黑龙江省民政职业技术学校,为孤儿、残障儿童提供中专层次职业技术教育和职业技能培训服务。学校为即将参加高考的学生特设大专班,为这些学生提供学习考学机会。但是这段求学之路相比其他学生,他们的付出要更多。

因此,哈工大机电学院青年志愿者协会联合机电学院学雷锋小组发出爱心征集令,组织开展“爱心成就梦想,我们与你同行”志愿服务活动,为他们的奋斗旅程描绘更绚烂多姿的一笔

活动主题:“爱心成就梦想,我们与你同行”——爱心辅导活动。

活动时间:2018311日(星期日)9:0015:00

活动地点:黑龙江省民政职业技术学校(原黑龙江省孤儿职业技术学校,有专车接送,车程约1小时)

招募人数:30

报名方式:

短信报名:发送短信编辑“爱心辅导志愿者+姓名+学院+学号+联系方式”至18804626647王同学

帮扶对象:高二高三学生(初中文化水平)

活动方式:一对二进行答疑,传授学习经验,进行心理疏导。

活动目的:

1.将所学的知识有计划地传授给学生,为学生答疑解惑,提高知识水平

2.激发孩子们的学习热情和积极向上的态度,让孩子们学会自强、自立、自信、自爱,为他们的心灵打开一扇通向外界的窗口。

3.拓宽他们的视野,对其人生态度等方面产生积极的影响,引导他们树立正确的人生观、价值观、世界观。

4.鼓励学生参加社会实践活动,用所学的知识服务社会,回报社会,实现自我价值与社会价值。

其他说明:

1.哈工大机电学院青年志愿者协会为志愿者累计志愿服务时长,并开具相关证明。

2.专车免费接送,并为志愿者免费提供午餐与饮品。

哈工大机电学院团委

哈工大机电学院青年志愿者协会