哈工大管理学院柳垭花开助学团队2018春季学期招募志愿者通知
时间:2018-3-11 17:17:08   阅读:   标签: 管理学院 共青团 志愿服务 柳垭花开
柳垭花开成立于2008年,旨在一定程度帮助家庭贫困的孩子解决物质上的困难的同时,也在精神上给予他们力量,让他们感受到社会的关爱和未来的希望,希望能帮助他们建立丰富美好的精神家园。
       从2012年起至今,柳垭花开的志愿者们在宝赢幼儿园辅导班开展协助老师、为农民工子弟辅导功课的活动。宝赢幼儿园及其辅导班的孩子都是马家沟附近的农民工子女,因此也被许多家长亲切地称为“农民工幼儿园”。幼儿园教学条件艰苦,辅导班存在着学校师资匮乏、物质与精神的短缺与贫瘠、家长忙于生计而疏于教导等众多问题。
2017年学校志愿服务表彰大会上,柳垭花开助学团队荣获了“十佳志愿服务项目”,团队代表做了如下发言:我们的诞生,始于情怀;我们的坚持,源于信念。帮扶之路,通向我们的本善之心;三尺讲台,撑起孩子们的无限梦想。十年间,坚守承诺;五百人,无悔帮扶。风雨兼程,筑梦川地;十年守候,柳垭花开。
2018年已是柳垭成立的第十个年头,相信有了志愿者们的助学,孩子们会得到更好的辅导,更优秀的教学。柳垭花开助学团队也会尽最大努力帮助解决教师资源匮乏和帮助农民工子女更加健康、快乐的成长。
本学期,柳垭花开助学团队采取线上与线下海报相结合的方式招募新学期志愿者。欢迎有志愿精神的你和我们一起携手“柳垭花开,花开四季”。

发布:李哲 |  审核:曹文涛 |  来源: 管理学院