2018哈工大学生职业发展协会春季招新
时间:2018-3-12 11:02:36   阅读:   标签: 职协 招新 职业发展

小时候,老师最爱问你,你的理想是什么?

你想当科学家,你想当宇航员,你想,你想

可是,学的越多,见的越多,想的越多,“你想”变成了“你疑惑”

你疑惑你适不适合做挑灯研发的工程师

你疑惑你适不适合做纵横商场的创业者

你甚至疑惑你到底适不适合你从前坚定选择的大学专业?

在你疑惑的时候,职协来到了你的身边

拍拍你的肩膀,对你微微一笑

“加入职协吧!来寻找你的职业定位!”

新的一年,自上而下的改革,全新的职协,为充满潜力却又疑惑未来的你打造全新的职业发展平台,让加入职协的你先人一步找到自己的职业方向。

职协——“职”等你来!

 

一、职协是什么?

哈工大学生职业发展协会是2017年哈尔滨工业大学“十佳社团”,由学生工作处学生职业发展中心指导,是全校第一个专注于学生职业发展的学生组织,迄今已有11年的发展历史。职协一直致力于帮助哈工大学生认知自我,探索职业方向,提升职业发展能力,从而为个人未来开启理想的职业生涯。

于是,在新的时期,新的就业环境下,为了更好的锻炼在校学生职业思维和能力,我们下定决心,做新时代的弄潮儿,开启自上而下的改革,不仅将自己打造成成员有着明确职业发展目标的团队,也同时变成一支加强职业辅导、引导重点就业和服务全校学生的中坚力量!而这样的职协邀请你来加入

 

二、职协为你打造了怎样的平台?

第一级,带你了解行业

『行业分析大赛』借助行业分析的平台,在全校各路大咖的分析碰撞中,让你在加入职协后从参与者,组织者,监督者的角度更细致洞察不同行业职业发展规律,更有机会与行业大咖面对面交流!

『“一对一”职业辅导现场咨询会』加入职协后,让你不仅零距离接触企业高管及校职业辅导咨询师,更助你突破固有观念,开启一扇全新的职业生涯规划大门!

Career讲坛』有着悠久历史的讲坛一直都是全校提升职场竞争力、职业素养和求职技巧的重要平台,加入职协才能在既在台前,又在幕后和国内知名HR面对面交流,先人一步,开启职业生涯。

第二级,为你打造求职训练计划

『模拟面试』加入职协,你将参与打造企业面试真实场景,通过高仿真度的现场布置及面试环节,不仅为全校师生参加就业面试提供实战考验,也是为你提供了最真实的面试平台。

『求职训练营』联合十余个校企俱乐部共同打造,加入职协,与各行各业的职业大咖一起从职业目标规划开始,到撰写简历结合求职面试技巧,以培训到实战演练结束,全方位的训练,为了哈工大学生,也是为了你。

 

三、职协部门邀请你加入

职能部门:

宣传部】 协会形象的宣传者。亲身参与到从海报到传单的宣传制作中,通过微信公众平台的运营,不断扩大职协影响力、打造出社团的品牌文化。

办公室部】 协会内部的协调者。近距离了解社团的架构和工作方法,是团队文化建设以及掌握财务流通的重要命脉,是社团运营的中坚力量。

校企俱乐部联络部】 协会全新打造的校企俱乐部共享平台。通过与航天科工、华为、中兴、宝洁等十余个校企俱乐部在一起的携手合作,实现职业发展资源的共享,不仅仅是联络,更是合作和共赢。

活动部门:

竞赛与讲座部】 行业分析大赛、职业生涯规划大赛等的组织者。职协的招牌职业竞赛与讲座全部在此诞生。

咨询部】 全校“一对一”职业辅导咨询室的协助管理者。“一对一”职业辅导现场咨询会的组织者,为学生量身定制“一对一”个性化职业发展方案,是职协的金字招牌之一。

职导团部】 职业辅导团的专职负责者。面对细分的就业各个领域,以及保研考研出国竞赛等各个方向,我们招募职导团,我们开展沙龙活动,我们录制MOOC,专职做随时等你的职业导师。

基层就业部】 基层就业的宣传者。基层就业受到国家大力支持,在这里可以了解到全国各地面向哈工大在校生的基层就业信息,宣传推广基层就业,更有可能参与到为期一到五周基层体验和实习活动。

就业研究部】 全校专职就业研究的第一个团队。获取哈工大毕业生去向的第一手资料,更通过细致分析哈工大毕业生就业去向,就业情况,了解出哈工大学生的就业需求。

四、招贤纳士需要这样的你

我们需要有热情和责任心的大二及以上的本科生以及研一学生加入我们的职协大家庭中,如果加入职协的你足够优秀,我们将直接给予你新设立的基层就业部或者就业研究部部长职务,为你的简历添上靓丽的一笔!

我们的职协今年全新改革,将招募1~2名主席团成员如果你足够优秀,大四或者研一,有充足的时间,有丰富的学生工作经验以及组织大型活动的经验,勇敢的报名主席团成员吧!等着优秀的你和职协一起迈步未来!

 

五、报名方式在这里

本次招贤纳士采取外宣现场报名和线上报名方式进行。

(1)线上报名:扫描下列二维码填写表单即可(截止至318日中午12):

(2)外宣现场报名:于2018318日中午于步行街进行。

想了解职协过去更多的幕后花絮,扫一扫学生职业发展协会微信公众平台HIT职业发展小助手关注即可。但全新的职协,全新的面貌还等着你一起来创造!

 

六、职协福利送给你

我们也为你传递着更多学校学生职业发展中心招聘、实习、宣讲会和就业手续的信息,扫一扫我校学生工作处学生职业发展中心官方微信公众平台哈工大就业,关注即可。

 

 

学生工作处学生职业发展中心

                                               学生职业发展协会

                                                2018312

 

发布:何艺宁 |  审核:于游 |  来源: 学工处