2017寒假美国宾大项目回国分享会顺利召开
时间:2018-3-14 16:07:50   阅读:   标签: 美国宾大 基础学部 外事处

 (文/周德钰 图/黄昊)3月8日中午,2017寒假美国宾西法尼亚大学创新创业项目回国分享会在二区主楼B308教室顺利召开。基础学部党总支书记杨桅,国际合作处白杨副处长,教务处交流管理科史宁、国际合作处美国地区主管蔡真、项目主管武芳芳,基础学部辅导员白雪以及参加该项目的27名同学参加此次分享会,会议由外国语学院学生周德钰主持。

首先白杨老师的致辞简单介绍了美国宾大项目开展的目的,同时也为同学们的收获感到非常高兴。在此次交流活动中,很多同学脱颖而出,随后分别由计算机学院薛司南同学,航天学院李佳议同学分享留学交流经历。他们分别从初见说起,从中美不同的文化,不同的生活方式,不同的学习方式等方面进行介绍。并且分享了很多在美国交流学习时留下的照片,讲述了他们在美国留下的美好的回忆。同学们也纷纷表示认同,并且体现了对美国的不舍与再次的向往。
基础学部党总支书记杨桅表示:很高兴看到同学们在这次的交流学习中用心体会到中美不同的文化。同时指出同学们再交流学习回来都有了很大的进步,再次肯定了这次交流学习项目的对同学们开拓视野,学习知识的必要性和重要性。
教务处交流管理科史宁表示同学们在这次的活动中收获颇丰,也希望下次活动有更多的同学可以得到历练的机会。而其他的同学也纷纷表达了自己的感受,除了在学习方面的提高,更重要的是,发现自己比以前更加的独立,体会到不一样的风土人情,体会到不一样的世界。
国际合作处美国地区主管蔡真老师进行总结,祝愿在以后的交流学习中能够有更多的同学参与其中,也希望同学们在此次交流学习中可以获得更大的收获。
发布:白雪 |  审核:杨桅 |  来源: 基础学部