【踏上新的征途】基础学部电信学院2018春第一次年级大会成功召开
时间:2018-3-19 10:18:12   阅读:   标签: 基础学部 电信学院 年级大会

(文//李冰清)新学期伊始,乍暖还寒时。为了以新面貌拥抱新学期,316日上午9:00,基础学部电信学院在主楼B21,会议由辅导员刘莹老师主持,电信学院教学秘书李蕾老师参加会议,电信学院2017级全体同学参加会议。

“世界那么大,我想去看看。”这是李蕾老师送给同学们的建议。李蕾老师详细地介绍了关于交流交换的相关事宜。她从《哈尔滨工业大学交流学习指南》入手,讲解了交流交换的流程操作、注意事项,并且强调,同学们最需要拥有的品质就是自立。从准备交流到独自在外求学再到返回本校,期间大大小小的事务都需要同学自己主导完成。不仅如此,陌生的环境,陌生的同学,陌生的习惯……这些都需要有一个足够强大的内心去应对。李蕾老师还对同学们的疑问进行了解答,让每个人在认识到了交流学习的重要性的同时,也对其要求更加清晰。

随后,刘莹老师以“踏上新的征途”为主题,对电信学院进行了回顾和展望。“学风建设”和“学期月历”模块,总结了上学期期末的各班整体学习情况,并对本学期的学习任务做了安排。成绩不能说明一切,但也指出了同学们的学习状态,而在新学期开启后,可以做出相应的调整。除了日常必修课程外,实验、比赛、社团、研发等项目中也是提升自身能力的机遇。“一查两走多级关注”是本学期的学风建设目标,旨在每一位同学都不掉队。“重要政策”模块谈及保研、重修、转专业、奖学金、辅修学位、学籍处理等政策,解答了很多一直困扰同学们的问题。“年级文化”和“学习之外”模块则从责任、卓越、积极向上、团结友爱几个关键词出发,提出了对同学们未来发展殷切的期盼。

“在最好的时代,做最好的自己。”在会议结束前,刘莹老师真诚地祝愿每一个同学,“你们的征途是星辰与大海。”何不引吭高歌,面迎海风?愿心之自由共天地俊秀,有情有梦,无问西东。

 

 

 

发布:刘莹 |  审核:杨桅 |  来源: 基础学部