中国动力工程学会第七届青年学术年会筹备会召开

(文/赵义军,图/初建民)318日,中国动力工程学会第七届青年学术年会筹备会在哈尔滨工业大学召开。动力工程学会青年学术年会每两年举行一次,旨在为能源和动力工程领域的青年科技工作者搭建开拓学术思路、激发科研火花的交流平台。本次筹备会,来自二十多个高校企业三十名代表前来参会。会议由哈尔滨工业大学能源科学与工程学院副院长帅永教授主持。

会上,中国动力工程学会常务副秘书长朱月祥、学术工作委员会主任丰镇平教授和哈尔滨工业大学能源科学与工程学院院长赵广播教授分别致辞,并对会议的筹备工作进行了详细的指导。会议期间,与会代表详细讨论了本次会议的主题、征文范围、活动形式等。并围绕如何推动动力工程领域青年科技工作者科学与技术交流、助力青年科技工作者成长展开了讨论。