交通学院2015级各小班召开“仰望星空 努力奋斗”新学期首次主题班会

      新学期新气象,交通学院2015级各小班在辅导员吕丹老师的带领下以“仰望星空 努力奋斗”为主题成功开展了新学期首次班会,班主任、班主任助理、高年级学长参加班会。
      1532101班班会由班长兰林主持,他首先分析了班级的学业数据并对过去一年学业情况和学风建设进行了总结。之后由参会学长介绍了保研、考研、就业的详尽信息,面对新的转折点,同学们摩拳擦掌,正全力武装自己以迎接挑战。
      1532102班班主任李新凯提出:同学们不仅要关注就业,应该全方位了解自己的专业发展方向和前景。他要求同学们在接下来的半年一定要努力学习,不管是考研还是保研,都要做到规格严格,功夫到家。同学们也纷纷在学长提出的确立目标、收心学习、坚持不懈、松弛有度等建议下完善了各自的新学期规划。
      1532103班完成了上学期“零补考”的目标之后,班级学风也更上一层楼。面对“考研年”,他们制定了包括建立学习小组、集体自习等一系列战略,迎接即将到来的挑战。辅导员吕丹参加班会并提出同学们应树立新理想、新目标,在肯定了同学们的学习计划的同时希望同学们能从充实的学习生活中感悟到新的收获和体会。
      1532104班班长总结了上学期班级整体的进步和不足,对本学期的学风建设进行了规划;之后张雪学长为大家普及了研究生及就业的相关事宜。吕老师建议同学们做好深入调研,多向本单位的师兄咨询,要细致了解考研、就业单位等方面的信息,制定好自己的计划并努力执行。
      作为1532201班班长,王刚在对上学期成绩进行分析的基础上,为班级制定了详细的学风建设计划,并请学长为他们的考研、就业、出国等做出分析。同学们积极向学长询问了考研建议、复习方法、录取分数等问题。每个人都积极的规划着未来,信心满满。
      1532501班的班长、团支书、学委从不同角度总结了上学期班级在学风、党建、寝室卫生、文体活动等几个方面的具体情况,之后大家紧紧围绕考研和学风建设两个话题展开讨论和计划, 重点交流了考研方向、工作可选性等问题,大家各抒己见,收获颇丰。
      面对着新时代、新挑战,2015级全体交通学子满怀期待、激情满怀,不断努力丰满自己的羽翼。新学期首次班会的完美落幕,意味着拼搏的开始,相信大家定能将新学期 规划付之实践,用实际行动创造出属于自己的未来。
 
交通学院2015级各小班主题班会
 

点击微信扫一扫

活动预报