航天学院青年媒体中心举行“航天人引领航天人”采访团队培训

2018年3月26日晚,航天学院青年媒体中心(以下简称青媒)于二校区主楼B315教室举行“航天人引领航天人”采访团队培训。青媒指导教师、航天学院兼职辅导员宋佳瑞出席会议。校报记者团学生记者代表及航天学院本科生学生代表参加本次培训。会议由青媒主任闫水菱主持。
培训伊始,宋佳瑞对与会的校报记者团学生记者进行了介绍,并强调本次采访机会难得,作为航天学院本科生的优秀代表,全体成员要珍惜此次培训经历,不断强化自身采访能力,圆满完成“航天人引领航天人”采访任务。冯小恩作为校报记者团学生记者代表进行培训。她从采访前、采访中、采访后、成稿四个方面展开了认真详实的讲解:采访前搜集资料时如何选取重点;采访中如何合理倾听交谈;采访后写采访稿时又该如何突出个性,进行刻画。冯小恩为全体成员展示了自己以前采访所准备的提纲,以及写成的采访稿,令团队成员受益匪浅。
会后,“航天人引领航天人”采访团队各组成员与所在组组长进行了短暂交流,各小组内部成员互留联系方式并进行了任务分工。相信通过此次培训,采访团队定会不负所望,圆满完成采访任务。

点击微信扫一扫