2018年纽约全美模联哈工大代表团凯旋

 2018年纽约全美模拟联合国大会(NMUN)于318322日在美国纽约举办,吸引了世界各地164个代表团共同参与。本届大会以改变我们的世界Transform Our World)为主题,就恐怖主义、信息安全、城市化进程、人权保障、联合国改革、环境保护等议题展开讨论。经哈工大国际交流协会(HICA)语言部的层层选拔及相关专业培训,我校共选派一行四人组成代表团赴美参加此次大会。代表们谨记规格严格,功夫到家的校训,积极参与,表现活跃,在两个委员会中准确扮演了外交官的形象,展现出了哈工大学子的国际风采,获得了组委会和各国代表的高度认可与一致好评。

 

        代表团四位同学(15级机电学院付铄、16级机电学院范嘉楠、16级电信学院刘子靖、16级电信学院衣江月)分别参加了联合国大会第二委员会和联合国大会第三委员会,并积极参与了关于The Role of Urbanization in Sustainable Development(城市化在可持续发展中的作用)和The Right of Peoples to Self-Determination(人民自决权利)的议题讨论。其中,第二委员会参赛代表范嘉楠同学因表现出色被选为联合国粮食及农业组织(FAO)主席团成员

 

纽约模拟联合国大会(National Model United Nations, NMUN)是世界最大的校际模联会议之一,由全美大学生会议协会主办、联合国公共信息部指导。会议在美国纽约联合国总部召开,旨在让青年们身临其境了解联合国的内部运作,真实感受各国外交官的工作环境。会议模拟议题包括解决当前与地区冲突、维和、人权、妇女儿童、经济社会发展和环境等相关的世界热点问题。

 

通过此次大会,代表团成员们积累了关于与各国代表以及大会组委会沟通交流的宝贵经验,将为我校学生日后参与模联打下更坚实的基础。哈工大始终致力于建设国际一流大学,努力为学生们创造国际化交流机会,提升学生们跨文化交流的能力本次代表团的良好表现也正是哈工大扎实严格的教学培养的结果。

 

                                                                                    

 国际合作部外事处

                                                     

本科生院教务处

               

 哈尔滨工业大学国际交流协会

点击微信扫一扫