【航天行】“航天知识进校园”第一期——桥南小学站

 328日,航天学院青年志愿者协会“航天知识进校园”系列活动第一期在哈尔滨市桥南小学顺利举行,来自航天学院青年志愿者协会与我校航模协会的共计八名志愿者参与此次活动。本次活动由航模协会的陈浩南同学主讲。

志愿者们一到达便受到了桥南小学的小朋友们热情的欢迎,在简单向他们介绍了此行的目的后,小朋友们非常的激动,在整个活动的过程中积极配合,主动回答问题,使整个活动过程始终伴随着小朋友们的欢声笑语。

本次活动共分两部分进行。首先,志愿者为小朋友们讲述了世界航天的发展历史以及一些简单的航天模型的制作原理。从莱特兄弟发明的世界上第一架滑翔机到当代中国的载人航天事业,志愿者都一一耐心地进行讲解。在讲到航模的结构与飞行原理时,志愿者还特地从航模协会带来了实物的航天模型,让小朋友们更加清楚的感受航天模型的工作原理。

随后,志愿者们为每位同学发放准备好的材料带领着小朋友们亲自动手实践制作航模。在制作航模的过程中,志愿者们为每一位小朋友一一进行讲解与细心地指导,让小朋友们都能感受到自己动手的乐趣。当大家的航模制作完成之后,孩子们纷纷开心得将自己亲手制作的航模高高举向天空,让他们对于探索世界的渴望伴着手中的飞机自由的飞翔。

尽管小朋友们的脸庞仍然稚嫩,但却充满了对知识的渴望、对世界的好奇和对未来的憧憬。此次“航天知识进校园”系列活动,不仅能让孩子们从小培养对航天的兴趣,感受航天的魅力,更能够拓展孩子们的视野,让他们在动手动脑的过程中了解中国航天的发展,筑建航天梦想。

点击微信扫一扫