【青年中国魂66期】17S0825微党课—爱国从守护国旗开始

2018317日,机电学院17S0825党支部与17S0823党支部一起在11公寓机电学院党员之家开展微党课活动,本次活动主题是爱国从守护国旗开始,会议由党支书代雪涵主持。

本次微党课,崔红杰主要为大家介绍了国旗的由来,以及《中华人民共和国国旗法》的一些条例,使大家对国旗以及与国旗有关的一些规则有了初步的认识。随后,崔红杰主要以他在本科学校参加的组织——燕山大学国旗护卫队为载体,主要介绍国旗护卫队升旗的详细过程与国旗护卫队的很少被外人知道的一些细节,通过升旗仪式军装激情与坚持传承队友等几部分,从各个方面让大家对国旗护卫队有更深入的了解。在微党课期间,崔红杰还给大家视频展示了燕山大学国旗护卫队的招新视频,通过充满激情与斗志的视频,使大家对国旗护卫队这个特殊的组织充满了尊敬与向往。

在微党课的最后,崔红杰着重强调了仪式感这个词,他说道,一个国家,需要一种仪式,来实现自己的庄严与神圣,一个民族,需要一种力量,来显示自己战无不胜的精神。国旗护卫队的队员们希望通过这种仪式,让广大中国人看到力量与希望,让来到中国的外国友人看到中国的强盛与伟大。他也希望大家以庄严肃穆的态度来对待升旗仪式。

本次微党课使大家对国旗有了更深层次的了解,也增加了大家对于祖国的热爱之情。

 

点击微信扫一扫