【青年中国魂68期】17S0811党支部微党课——两会精神的

2018328日晚20:3017S0811班党支部在A11公寓党员之家421展开了微党课——两会精神的“亮点”。在本次党组织生活会中,燕彬文同学向我们分享了两会亮点,让同学们对两会精神有了跟深刻的感悟。

燕彬文同学做了以下几个方面的分享。首先,乡村振兴战略。从新农村建设,到乡村振兴,战略的调整,意味着中国农村发展面临的矛盾转变,寻求高质量的发展已经迫在眉睫。李克强总理提到,脱贫攻坚任务艰巨,农业基础仍然薄弱,城乡区域发展和收入分配差距依然较大。这是政府报告对乡村短板问题的总概括,也是未来乡村战略需要解决的课题;接下来,燕彬文同学讲到了人工智能,2017年来,在学术界、企业界共同努力下,人工智能各细分领域的技术正在向交通、金融、安防、法务等传统行业渗透,进入了从技术到行业落地的关键时刻,其中智能驾驶领域已进入法律落地阶段;中国制造将发挥更大的空间,这也为机械方向的同学们提供了更广阔的平台。除此以外,燕彬文同学还提到了,网络提速降费,过去一年,国内移动互联网接入流量消费同比增长162.7%,平均每个手机用户一个月消费1775MB的流量,是上年的2.3倍。个人所得税方面、降低企业非税负担等方面,讲到了降低企业非税负担既能给企业减轻实实在在的负担,又能营造良好的营商环境,有利于企业主体发展壮大,乃至走出国门竞争。

本次微党课通过两会亮点,使同学们聚焦国家发展,聚焦行业未来,接下来17S0811支部还会通过其他活动,继续深入学习十九大精神,发挥党员先锋模范作用。

点击微信扫一扫