【青年中国魂69期】机电学院17S0812党支部“两会回顾”

2018年3月30日晚,机电学院17S0812党支部在11公寓421党员之家顺利展了以“两会要闻回顾”为主题的微党课活动。
会议由党支部书记李渊同志主持,支部成员刘艺同志归纳了两会期间及两会后的时政要闻,并加以讲解。内容包括国务院组成部门的调整细节,介绍了自然资源部、生态环境部、文化和旅游部、退役军人事务部、应急管理部及监察委员会等新成立的政府机构和部分裁撤机构;详细介绍了监察委员会的地位、职能、工作原则、权力和约束等,让同志们对这个新成立的权力机构有更深入的了解;回顾了宪法修改的细节;此外还介绍了“电梯劝烟案”写入最高法工作报告、新税改等时事热点新闻;最后,以习总书记两会期间的八句“金句”结束了这次微党课。
刘艺同志讲解结束后,与会同志们就自己近期对两会的了解及此次微党课的感受进行了热烈的发言和讨论,包含对国务院组成部门精兵简政的理解、对监察委员会成立的支持及对反腐形势的看好等。
此外,毛宁宁和崔江两位国防生也就退役军人事务部的成立和军人优待政策发表了自身认识与体会,维帅同志也介绍近期中美贸易战的情况和个人看法,引发了广泛讨论。
这次微党课让我们详细地了解了两会相关的时政要闻,了解了我国政府部门变动及宪法的修改细节,作为一名党员,我们要时刻把人民放在心中最高位置,团结一切可以团结的力量,坚决拥护党中央和人大决议,为实现中国梦而努力奋斗。

 

点击微信扫一扫