博物馆举办“消防安全知识”专题培训

为贯彻落实工信部、省、市及学校春季防火安全工作部署,落实《哈尔滨工业大学关于印发2018年安全工作要点的通知》的文件精神,进一步加强博物馆安全管理工作,增强博物馆职工、学生、物业人员的消防安全意识和自防自救能力,普及消防安全知识,保障“两馆”、参观者和展品安全,2018年4月8日下午,博物馆邀请哈尔滨五进消防知识宣传中心教官苑飞主任进行了“消防安全知识”专题培训。博物馆全体职工、保洁员和部分讲解员参加了培训。
苑飞教官通过典型事例重点对展馆等公共场所的防火安全常识进行了讲解。通过形象演示,详细生动地讲解了火灾的特性、种类、事故的形成原因、危害,如何选用和使用灭火器材、如何报警、如何扑灭各类火灾、火场逃生要领和应急、救护常识等。通过此次培训,提高了师生的安全意识和火场救助能力。
培训结束后,李新美馆长根据学校文件精神就强化组织领导,完善制度,全面落实防火安全责任、加强宣传教育,开展消防安全实践活动,提高全员防火安全意识和自防自救能力;加强人员密集场所和重点要害部位防火安全预防和减少各类安全事故的发生等几个方面布置了博物馆下一阶段的安全工作。(博物馆安宁摄影报道)

点击微信扫一扫

活动预报