“链谷杯”高校行全国高校区块链科普暨首届全国高校区块链应用创新大赛

 
一、      巡讲目的:
 
“链谷杯”高校行作为全国首届走进高校科普区块链的公益性活动,旨在向高校师生普及区块链概念,推动在校大学生的行业认知及未来发展规划提升,为行业人才打开第一扇门。
 
同时,“链谷杯”首届全国高校区块链应用创新大赛是由同济大学、上海财经大学、苏州大学、西交利物浦大学、中国科学技术大学、中国人民大学(苏州校区)联合发起,并得到了
 
中国电子学会的支持,旨在吸引全国高校的优秀团队和个人,发掘参赛者们的创新与创造能力,共同探索区块链的创新应用场景。
 
二、      巡讲内容:
 
区块链基础概念、区块链技术原理及案例解读;
 
首届全国高校区块链应用创新大赛流程及赛制解读.
 
           巡讲对象:
 
对区块链这一新晋热门领域感兴趣的在校大学生,其中以计算机/软件/经管/金融/信息管理等与区块链专业相关的学生为主,其他专业对区块链感兴趣的同学也非常欢迎前来巡讲现场!
 
 
三、      巡讲时间地点:
 
时间:2018年4月13日 09:00-11:00
 
地点:新活动中心331室
 
四、      演讲嘉宾介绍:
 
祝文伟
 
苏州同济金融科技研究院副院长
 
曾在Oracle工作10多年,负责电信、媒体、电力、金融等行业的销售管理工作。有20多年的TMT行业经历,拥有丰富的管理经验,对区块链、互联网、云计算及大数据的行业及技术发展趋势有深刻的认识和见解。
 
霍元正
 
苏州同济金融科技研究院产品经理
 
2015年硕士毕业于东南大学,曾任中国移动苏州研发中心解决方案工程师,现从事苏州同济金融科技研究院区块链行业研究和解决方案工作。

点击微信扫一扫

活动预报