关于举办第五期青年教师培训研讨班的通知

2018-04-09 10:05

各院(系):

为弘扬哈工大传统,传承哈工大精神,培育优良师德师风,引领新教师做好角色转换,树立“以学生为中心、学生学习与发展成效驱动”的教育理念,掌握启发式、探究式、讨论式、参与式教学方法和重能力、求创新的累加式考试方法,提升教学能力和教学水平。学校教师教学发展中心420-4月27日举办第五期青年教师培训研讨班。具体事宜通知如下:

一、培训对象

年入职教师(参加学校教师教学发展中心举办的前四期培训班并获得结业证书的教师除外),原则上每院(系)限额3人通过培训者方可申请本科课堂教学准入。

二、培训内容及安排

主要内容包括师德师风、教学设计、教学方法、教学研究、教学辅助等。培训将通过专题讲座、工作坊、研讨会、教学观摩、教学演练等形式展开,“线上与线下”、“必修与选修”、“集中与分散”相结合,具体安排见附件。

三、学习及考核要求

(一)保证学习时间,提前10分钟到达现场签到,不得代签。

(二)修完规定的全部课程,完成培训反馈评价及总结,可获得结业证书

四、报名程序

院(系)统一组织报名推荐工作,请在本单位符合条件的教师中推荐亟需培训的教师,于412日(星期17:00前将报名表电子版、教师1寸近照或较大头像的生活照电子版(用于培训班学员通讯录,请选近期照片)报至学校教师教学发展中心办公室。

                                         

如有问题,咨询学校教师教学发展中心

联系人:吴春燕王丽丹

 话:86403965

 

  件:1.期青年教师培训研讨班整体安排

2.期青年教师培训研讨班必修课程安排

3.期青年教师培训研讨班报名表

 

 

 

哈尔滨工业大学教师教学发展中心

                                            201849

校本教师发展〔2018〕4号关于举办第五期青年教师培训研讨班的通知.doc

第五期青年教师培训研讨班报名表(1).xls

点击微信扫一扫