电气学院2016级“韬滔不绝聊天室”第6期邀请名师进寝室

45日晚,虽然正值清明节假期,A01公寓233寝室却热闹非凡,电气学院佟诚德老师做客“韬滔不绝聊天室”,与电气6班的同学们进行了深入的交流,为同学们讲解了有关电动汽车的发展,分享了美国生活的经历。

将聊天室设在A01公寓,立刻拉近了老师和同学们的距离,佟老师回忆起自己在一公寓的大学生活,同时,佟老师针对同学们感兴趣的电动汽车的问题进行了讲解,他从内燃机与电动机的区别展开,讲述了电动汽车早年的历史,他讲述到,其实最早的汽车便是电动汽车,只是在内燃机发明后,人们发现内燃机加速快,效率高,人们才抛弃了电动汽车,但近几年随着化石燃料的减少,温室气体的大量排放,人们才想起要再启用电动汽车的计划。他说,其实许多技术就是这样,刚刚发明时人们并不觉得有用,而当历史进行了一段时期,人们就会发现它的用处了。另外,佟老师还分享了他在美国的经历,介绍了美国本土的黑人文化,以及出国可能会遇到的困难等等,最后,佟老师就专业前途,工作方向等方面提出了问题。

电气学院辅导员积极落实辅导员进寝室要求,并以此为契机,设立辅导员聊天室,每天与一个寝室同学座谈,解决同学们的困惑,已经坚持了第6期。而此次邀请班主任、任课教师一同进到寝室,将进寝室工作落到实处,受到老师、同学们的热烈欢迎。 

 

点击微信扫一扫