“无兄弟·不篮球”电气学院2014级本科生毕业季篮球赛开始
时间:2018-4-12 9:07:48   阅读:   标签: 电气学院 共青团
为了丰富同学们的课余生活,推动我院体育运动的开展,促进我院班级之间的交流和沟通,增强我院同学的身体素质,提高同学们对运动的热情,给同学们的大四生活留下一段美好的记忆。电气学院组织进行“无兄弟·不篮球”电气学院2014级本科生毕业季篮球赛,通知如下:
●活动对象
电气学院全体大四学生
●主办单位
2014级电气学院1406101班、1401102
●时间及地点
哈工大一校区篮球场(室外)
2018416-511
(若因天气原因或其他原因比赛不能进行时,比赛时间另行通知)
15:45学生卡签到到场,16:00比赛正式开始;迟到按弃权处理。
●比赛安排及形式
1.分组形式
电气学院全体14级学生组成6支队伍,队伍分组情况如下:
A:电气6班、测控4
B:光电1班、电气4班、电气5
C:英才、电气3班、建筑电气
D:电气2班、电气8班、电气7
E:测控1班、光电2班、测控3
F:电气1班、测控2
2.比赛场地
本次比赛场地分一、二场;
3.赛制
1)循环赛
这一阶段共6支队伍参赛,实行组内单循环赛制,每支队伍均进行5场比赛,胜者积1分,败者积0分;若出现积分相同情况,首先比较队伍间彼此胜负关系,若仍无法排名,则比较场均净胜分;最终积分榜前四名晋级淘汰赛;
2)淘汰赛
这一阶段共有4支队伍参赛,4支球队分别为循环赛积分榜的前四名。根据小组赛积分从高至低依次为A1-A4(积分相同比较场均净胜分),A1A4进行比赛[1]A2A3进行比赛[2],获胜的4支队伍进入半决赛。比赛[1]的胜者与比赛[2]的胜者进入12名决赛,比赛[1]的胜者与比赛[2]的负者进入34名决赛。
4.比赛时长
1)小组赛,第一阶段循环赛期间,每场比赛40分钟,分为上下半场,每个半场20分钟,中间休息5分钟;上半场有1次暂停,下半场有2次暂停,时间均为1分钟。除下半场最后1分钟外,全场比赛采用毛时,即死球(包括罚篮,不包括暂停)不停表;最后一分钟记净时,即死球停表;若两队打平,则进行5分钟的加时赛,加时赛期间每队有一次暂停机会,时间1分钟;前4分钟毛时,最后1分钟净时;
2)淘汰赛期间,每场比赛40分钟,分为4节;节间休息1分钟,中场休息5分钟;每队上半场有2次暂停,下半场有3次暂停,时间均为1分钟;第4节最后两分钟净时,其余时间毛时;若两队打平,则进行5分钟的加时赛,加时赛期间每队有一次暂停机会,时间1分钟;前3分钟毛时,最后2分钟精时。
5.比赛规则
犯规:球员与对手身体接触或违反运动道德的违规即为犯规(不得佩带危及双方的危险物品)。球员犯规第五次要自动下场,违体行为算在技术犯规里。循环赛期间,单节全队累计第7次犯规开始,其后每次犯规罚球两次。淘汰赛期间,单节累计犯规第4次开始,其后每次犯规罚球两次。篮球卡在蓝框与蓝板之间进行争球,罚球时可以起跳但不能越线。
除上述比赛时间、犯规等规则外,其余比赛规则采用FIBA国际篮联篮球规则。
●注意事项
1、班级运动员比赛必须穿着统一颜色的服装,必须有号码;
2、运动员必须无条件服从裁判的判决,若有意见,当场比赛结束后由队长向仲裁组提交申诉报告并出示相关证明材料方可受理;
3、各参赛队员有不服从判决、辱骂、殴打裁判员者,裁判员有权立即将该队员罚令出场。对情节严重者,可取消该队的比赛资格;
4、参赛队员文明比赛,不得辱骂对手,注意动作幅度,拉拉队不得喝倒彩。
5、天气较凉,请运动员做好热身,避免受伤。
●奖项设置
所有参赛队伍均有奖状;
第一名:奖状一张,奖品若干;
第二名:奖状一张,奖品若干;
第三名:奖状一张,奖品若干。
 
 
电气工程及自动化学院
2018412
发布:张依 |  审核:李岩松 |  来源: 电气学院