2018年春季“大学生创新创业训练计划”工作安排的通知

各院系:
根据《哈尔滨工业大学“大学生创新创业训练计划”管理办法》的相关规定,学校决定开展2018年春季学期各院系大学生创新创业训练计划(以下简称“大创计划”)的中检、结题、评奖工作。现将具体事宜通知如下:
一、中期检查
      1. 中期检查要求:已经通过立项且工作量饱满、达到中期研究目标的项目可提交中期检查报告(附件1)并参加本次中期检查,具体时间和地点由院系安排。院系于4月27日提交电子版和纸质版“中期检查汇总表”(附件2)。
      2. 中期检查是“大创计划”过程管理的必要环节,不参加中期检查的学生团队视作放弃大创项目。中期检查未通过的,由院系视情况再次组织中期检查。
      3. 院系于中期检查后择优向本科生院推荐国家级“大创计划”项目,填写国家级项目推荐汇总表(附件3)。学校将组织国家级“大创计划”项目答辩。省级项目无需申请,将从申报国家级但未入选项目中依次排序产生。
      4. 项目实施过程中,如需变动项目参与人员、更换项目题目及内容,项目负责人应在中期检查时将相应变更的书面申请(经指导教师签署意见)与“中期检查报告”一并提交到院系审核,中期检查答辩通过后由所在院系汇总后报本科生院备案。中期检查结束后不允许再进行变更。
      5. 项目执行期内不允许无故中止项目研究,由于无法克服原因决定中止项目研究,应由项目负责人在中期检查前向院系提交书面申请,经院系批准后报本科生院备案。项目中止后,项目组成员在项目中止的当学期不允许重新立项。
二、结题验收
      1. 结题验收要求:研究工作取得预期成果、且已通过中期检查的项目需要提交项目验收书(附件4)并参加本次结题验收,具体时间和地点由院系安排。院系于4月27日提交电子版和纸质版“结题验收汇总表”(附件5)。
      2. 因客观原因不能在规定期限按计划结题而延期的项目,项目负责人应提交《项目延期结题申请表》,并附《项目进展报告》,详细阐明延期的缘由,经指导教师签署意见,院系审核汇总后报本科生院备案。原则上每个项目只能申请一次延期,延期时间不得超过一年。
三、优秀项目评奖
      1. 大创计划优秀项目评选工作由院系组织实施,奖励级别分设一等奖和二等奖。院系评选“大创计划优秀项目的数量按报送本科生院2017年秋季学期和2018年春季学期结题项目数总和的30%计算,其中一等奖数量不超过10%
      2. 评奖结束后,院系根据评审结果提交纸质版和电子版“优秀项目一览表”(附件6)。本科生院将对“大创计划优秀项目进行公示,公示无异议后,学校将对优秀项目颁发荣誉证书。
 
联系人:万晓阳,电话:86402867。
附件:1.中期检查报告
2.中期检查汇总表
3.国家级项目推荐汇总表
4.项目验收书
5.结题验收汇总表
6.优秀项目一览表
7.项目异动相关表格
 
 
本科生院教学研究与质量管理处
2018年4月12日      
 
     
 

点击微信扫一扫

活动预报